«Подарила» 15 тысяч

В отделе МВД России по Кизильскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

В полицию обратилась 63-летняя жительница села Кизильского, которая рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что неизвестные лица пытаются списать с её карты деньги. Чтобы не допустить этого, «сотрудник» предложил скачать на телефон специальное приложение. Пенсионерка так и сделала, а затем назвала звонившему ID-номер, переведя неизвестным 15 тыс. рублей. Когда связь прервалась, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», её санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть более бдительными и соблюдать несложные меры предосторожности. Ни в коем случае не давайте персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам. В случае, если вам звонят из банка, прервите разговор и перезвоните по телефонам обслуживания, указанным на обратной стороне банковской карты, чтобы узнать, что происходит с вашим счётом или картой. Если вас просят перевести деньги – это мошенники! Сотрудники банков никогда не обращаются с такими просьбами к гражданам и не имеют на это право! Если вы всё же вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Евгения ЧУДАЕВА, дознаватель ОД ОМВД.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о