Мешок – туда, мешок – сюда

По инициативе губернатора в Челябинской области переходят на раздельный сбор мусора.

По инициативе Алексея Текслера в регионе принят закон, который определяет необходимость раздельного сбора мусора в случае, если на площадках сбора ТКО установлены соответствующие контейнеры. Это первый в России региональный закон о раздельном сборе отходов.

— Улучшение экологической обстановки в регионе – это многофакторный процесс. Мы заключаем четырёхсторонние соглашения о снижении выбросов с промышленными предприятиями, разрабатываем региональный экологический стандарт. Но благополучие в сфере экологии зависит не только от этого. Коммунальные отходы также требуют современного, внимательного отношения. Челябинская область должна использовать передовые технологии в этом вопросе. Это серьёзный шаг к благоприятной среде, — подчеркнул Алексей Текслер.

Пилотными городами, где уже реализуется система раздельного сбора отходов, стали Копейск и Южноуральск. На местах сбора твёрдых коммунальных отходов устанавливают контейнеры двух цветовых решений: красные – для неорганических отходов, зелёные – для смешанных. Если они есть – согласно региональному закону южноуральцы обязаны вести раздельный сбор мусора, после чего региональный оператор доставит отходы на сортировку, после которой часть вторсырья направится на переработку.

Стоит отметить, что половину из накапливаемого вторсырья составляет пластик, а лучшего всего сортируют отходы те жители, в чьих дворах до этого были установлены «сетки» для его сбора.

Пресс-служба губернатора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments