«Отработали» пожар

В отделе МВД России по Кизильскому району прошли пожарно-тактические учения.

Их провели совместно с пожарно-спасательной частью №63 ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области», чтобы отработать на случай ЧП взаимодействие между пожарными службами и полицией.

По легенде учений пожар возник на втором этаже административного здания ОМВД. Задымление распространилось в коридор, в результате чего эвакуация по одной из лестничных клеток стала невозможна. К месту условного пожара прибыл дежурный караул пожарного подразделения на специальных машинах.

Задача по тушению пожара была осложнена дополнительной вводной – в здании остался заблокированным один из сотрудников.

В ходе отработки вводной личный состав дежурной части оперативно эвакуировал людей из здания. Прибывшему на место вызова руководителю тушения пожара было доложено о результатах эвакуации и обстановке в здании. В результате учений из горящего здания были эвакуированы все сотрудники отдела, в том числе и те, кто не мог сделать этого самостоятельно.

Дежурный караул прибыл к зданию отдела через три минуты после получения сообщения о пожаре. Полная эвакуация сотрудников отдела провели за те же три минуты с момента оповещения.

Такие мероприятия являются плановыми и проводятся регулярно. Руководители тушения пожара дали действиям сотрудников ОМВД удовлетворительную оценку.

Наталья ИВАНОВА, врио начальника тыла ОМВД.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments