Красавцы… и красавицы

В общей сложности участие в наших конкурсах приняли десять человек и один детский сад.

Номинация «Кто был солдатом»

За это время участие приняли десять человек: Евгений Часовитин, Виктор Караулов, Арсен Наватаев, Сергей Бобрышев, Иван Овчаров, Фёдор Максимов, Александр Сысоев, Закия Шаяхметова (Утяганова), Иксан Назаров и Валентин Лыков. Лидерами по числу «лайков» в нашей группе «ВКонтакте» стали Иксан Назаров (133), Иван Овчаров (149) и Арсен Наватаев (217!). Арсену мы и присуждаем победу.

И дело здесь не только в количестве «лайков» (в конце концов, чаще выигрывают те, у кого знакомых больше), но и в словах, оставленных под фото и адресованных парню. Так, Леонид Рыцев пишет: «Это мой одногруппник и хороший друг, которого я провожаю на службу и встречаю по возвращении в отпуск. Он может служить примером для солдат». А Галина Солнцева отзывается об Арсене так: «Он один из моих учеников – очень способный, старательный и ответственный. Это уважительный сын и заботливый брат, а также пример для всех подростков! Я горжусь тем, что учила его. Мы и сейчас общаемся: Арсен всегда поздравляет меня с праздниками, коротко рассказывает о себе. Он достоин звания лучшего ученика, сына, брата, лучшего друга и солдата!». Согласитесь, что эти отзывы помогают «дорисовать» человека, и образ получается очень симпатичным! Приглашаем вас, Арсен, в редакцию за обещанным призом.

Хотим также поощрить и Валентина Лыкова, поделившегося с нами и читателями газеты забавной историей о неожиданной свадьбе, так что милости просим по известному вам адресу. А всем участникам говорим спасибо и приглашаем участвовать в наших конкурсах ещё не раз!

Александр СЫСОЕВ, п. Увальский:
«Служил я в войсках МЧС России в г. Первоуральске Свердловской области с 2005-го по 2007 год, получил звание младшего сержанта. О том времени остались только тёплые воспоминания, хотя порой бывало нелегко: мы участвовали в ликвидации ЧС, аварийно-спасательных работах, восстанавливали объекты жизнеобеспечения и др. Считаю, что в армии я получил колоссальный опыт, ведь нет занятия лучше, чем помогать людям. Я горд, что служил в МЧС!».

Гуля БАЙРАМГУЛОВА, п. Микубай:
«Несомненно, 23 Февраля – это мужской день, это праздник отваги и мужества. Но накануне него поздравления мы дарим и своей маме Закие Саитовне Шаяхметовой (Утягановой). Не поверите, но для нас она эталон мужества и силы воли и при этом самая лучшая женщина и мама на свете! С самого детства мы любили разглядывать её дембельский альбом, слушать армейские истории о службе в 1978-1980 годах в войсках противовоздушной обороны на территории Грузии. Сейчас это с удовольствием делают уже её внуки. Мы все ею очень гордимся, любим и желаем нашему дорогому «солдату» крепкого здоровья и счастья!».

Валентин ЛЫКОВ, с. Кизильское:
Служба в рядах Вооружённых сил, какой бы она ни была, где и когда ни происходила, остаётся в памяти мужчин на всю оставшуюся жизнь. Казалось бы – десятки лет прошли, а помнится всё так отчётливо, порой до мельчайших деталей!
Вот и бывший моряк Валентин Дмитриевич Лыков, служивший на Дальнем Востоке с 1958 по 1962 годы на противолодочном корабле, готов поделиться множеством историй из своей флотской жизни. Узнав о конкурсе, он пришёл в редакцию с фотографиями из старого дембельского альбома и рассказал о небывалом, казалось бы, случае – флотской свадьбе…


«Было лето 1961-го, шёл третий год моей службы. Я уже был тогда секретарём комсомольской организации. И служил с нами один паренёк из Новосибирска – Анатолий Полянский. И всё бы ничего, да только видим: грустит наш моряк, девушка у него дома осталась. Переживает: дождётся ли? Тут ещё учения на целую неделю. А когда вернулись на базу, нам, пятерым членам экипажа, дали трёхдневный отдых, да ещё в Паратуньке, где бьют горячие источники. И тут нам в голову идея пришла: вызывай, говорим Анатолию, телеграммой свою девушку, мы вас поженим. Такой возможности больше не будет. Он быстренько отбил телеграмму, невеста примчалась. Мы и квартиру сняли в Петропавловске-Камчатском, надо же было где-то свадьбу играть. И деньги нашлись – весь экипаж заранее сбросился по десятке. Баянисты у нас свои были. Как морякам без песен? Мы и на корабле соберёмся, бывало, и как запоём: «Ой, ты, рожь, хорошо цветёшь…».


В общем, зарегистрировали мы их брак, как положено, а потом отправились на военном катере кататься. Была у нас там и сопка Любви, её тоже посетили. Фотографии с того дня остались, только на них нигде невесты нет. Нельзя было, чтобы она в кадр попала, а то бы нам влетело от командования. Нас ведь в увольнительную отправили, а не свадьбу праздновать.
А на следующий год Анатолий уехал поступать в вуз (у нас это разрешалось), сдал экзамены и демобилизовался. Стимул у него появился быстрее домой вернуться – в ноябре должен был сын родиться. А так бы служить ему ещё целых полгода…».

Иксан НАЗАРОВ, с. Кизильское:
«Служил я с 1994-го по 1996-й в городе Лесном Свердловской области. Как и большинство ребят, считаю, что армия – это самая хорошая школа жизни, так что жалеть о «потраченном» времени совершенно не стоит».

Номинация «Лучшему папе»

Объявляя эту номинацию, были уверены: вот сейчас ка-а-ак посыплются на нас детские рисунки и поделки! Ведь в каждом детском саду и школе наверняка готовят милые поделки-сюрпризы для пап. Так что и стараться отдельно не надо – фотографируй, что есть, да отправляй. Однако на деле вышло по-другому – участник был всего один (!), и стал им опять же Новоершовский детский сад, уже побеждавший в творческих конкурсах. Обращаемся к руководителю учреждения: Марина Сергеевна, конкурентов у вас нет, соперничать не с кем, так что и победа бы носила характер условный. Так что присуждать мы её не будем, просто поощрим ваших воспитанников мозаикой и пазлами. Приглашаем в редакцию.

Новоершовский детский сад (заведующая М.С. Плюшкина):
«Всех нас ожидает очередной праздник, при подготовке к которому вновь потребуется применить наш творческий настрой и фантазии. И день-то какой для этого наступает – 23 февраля! Не знаем, как вы, а мы очень любим это время, когда после небольшого новогоднего затишья нужно придумывать подарки для наших любимых пап и дедушек, и мы вновь мастерим для них лучшие поделки. Незаменима при этом помощь наших педагогов К.С. Каракиной и И.Г. Звездиной».


Альбина БАЙГИЛЬДИНА.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о