Наши «звёзды» ярче всех!

В прошлую субботу в Чесме прошёл четвёртый отборочный тур областного конкурса вокалистов «Песня не знает границ».

Наш район на нём представляли Ирина Горбунова и Сергей Лящук из п. Гранитного и Лариса Филимонова из п. Зингейского.

Поскольку конкурс проводится в год 75-летия Победы, то по условиям организаторов в репертуаре обязательно должна была быть песня военных лет либо на военно-патриотическую тему. Вторая – на выбор конкурсантов, но обязательно «ретро», что-нибудь из отечественных хитов 30-80-х годов прошлого столетия.


Наши артисты выступали во втором отделении. Участников было заявлено много – более сорока. Но ожидание того стоило. Как всегда, наши «звёзды» произвели впечатление на жюри – опыта и профессионализма им не занимать!

В итоге домой вернулись лауреатами: Сергей Лящук и Лариса Филимонова – III степени, Ирина Горбунова – I степени. Ирина была признана одной из лучших исполнительниц и получила право выступить в финале конкурса, который через неделю пройдёт в Копейске. А успех ей принесли песни «Дельтаплан» (из репертуара Валерия Леонтьева) и «Тёмная ночь».

Сергей Лящук исполнил «Песню фронтового шофёра» и известную «Мелодию» Муслима Магомаева. Лариса Филимонова выбрала для конкурса песни «Это просто война» и «Снежинка».

— Хочу выразить сотрудникам Чесменского ДК и организаторам конкурса благодарность за тёплый приём, чёткую организацию и хороший звук, — говорит Лариса Филимонова. — Мы, конечно, волновались, но результатом остались довольны. Очень рады за Ирину, она достойна этой победы и выступления на финальном концерте.

Желаем всем артистам творческих успехов и новых достижений!

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент, фото из соцсетей.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments