Чтобы люди себя нашли

Губернатор Алексей Текслер на заседании областного правительства заявил о необходимости помогать южноуральцам в переобучении и трудоустройстве.

Особенно, когда речь идет о людях старшего поколения и женщинах, готовых выйти на работу после отпуска по уходу за ребёнком.

С докладом о ситуации на рынке труда, а также об итогах 2019 года выступил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. Несмотря на то, что рынок труда региона уже несколько лет показывает положительную динамику (снизился уровень регистрируемой безработицы, есть стабильный спрос на наемный труд, снижена напряженность по вакансиям), по мнению Алексея Текслера, в этой сфере ещё многое предстоит сделать:

Мы находимся в периоде увеличения стоимости трудовых ресурсов для каждой организации и предприятия. Это потребует усилий со стороны работодателей в части увеличения доходов работников. Естественно, мы не должны забывать о людях, которым необходима системная государственная помощь, в том числе в трудоустройстве через получение новой профессии. Я говорю и о людях старшего поколения, и о женщинах, возобновляющих трудовую деятельность после отпуска по уходу за ребёнком, об инвалидах, подростках и выпускниках, которые только начинают трудовую деятельность.

По словам главы региона, нельзя отставать от соседних регионов Уральского федерального округа по показателям уровня регистрируемой безработицы.

Тут есть чем заниматься, особое внимание надо обратить на молодёжь и на людей предпенсионного возраста, на самозанятых. Мы об этом говорили. Важно, чтобы люди себя нашли. Надо активно заниматься вопросом обучения, переквалификации. Эти направления отражены в национальных проектах.  Мне не нравится, что мы в хвосте среди всех регионов УрФО по этому показателю даже при положительной динамике, которая у нас есть, — резюмировал Алексей Текслер.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments