Гриппу не место на празднике!

Накануне «Лыжни России» прошёл сильный снегопад, подкинув забот организаторам зимнего спортивного праздника, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

А вот в день состязаний погода выдалась как по заказу: светило солнце, щеки пощипывал лёгкий морозец. Флаги с российским три­колором чётко обозначали лыжную трассу, которую проложили в черте села Обручёвка. Звучала музыка, участники готовили лыжное снаря­жение, общались и с нетерпением ждали открытия мероприятия. На­строение у всех было приподнятое. А я думал: когда бы ещё на одном спортивном празднике встретиться молодёжи и ветеранам?..

После торжественного привет­ствия главы района и напутствен­ных слов школьных наставников начались забеги на дистанции. Лыжники лихо стартовали, подни­мая снежную пыль и устремляясь вперёд по накатанным колеям. Физические возможности у всех были разные, но спортивный азарт – одинаковый! На старте и финише, где в основном толпились болель­щики, поддержка была невероят­ной. Только гриппу было не место на этом празднике. Мороз – не для него!..

После школьных стартов на трас­су вышли любители лыжного спор­та постарше: в возрастных катего­риях 19-34 года, 35-44, 45-54, 55 лет и старше. Компания в моей воз­растной группе (самой старшей) по­добралась боевая, можно сказать, профессиональная. Умения управ­лять лыжами у таких не отнимешь. Поэтому тактику соперничества я выстроил, конечно, с учётом физи­ческих возможностей конкурентов, признавая, что в этом плане мне повезло больше: как-никак проведение школьных уроков лыжной подготовки – это хороший способ поддержать физическую форму.

 

После старта я стал бодро пре­одолевать небольшой подъём, которым начиналась дистанция, чтобы проверить соперников, на­сколько они готовы физически. Поднявшись наверх и даже не оглянувшись, я почувствовал, что недалеко за мной идёт группа пре­следования. Сколько времени она продержится, хватит ли моих сил удержать темп до финиша, было пока неясно. Но азарт борьбы захватил и уже не покидал, всё дальше и дальше увлекая за со­бой. Последние метры, и вот он – финиш! Всё-таки я пришёл к нему первым…

А после была «полевая кухня», которая зазывала спортсменов к пирожкам и горячему чаю. На мо­розе от них точно не откажешься! И пока судьи подводили итоги, мы фотографировались и делились впечатлениями от забегов. Все были веселы, всем было хорошо.

Спасибо организаторам за праздник здоровья, который по­дарил нам массу положительных эмоций и дал возможность про­явить себя и поддержать свою ко­манду!

Результаты XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2020» в Кизильском районе (с. Обручёвское)

Мужчины, 19-34 года:

1 место – Д. Истлеув (5:07),

2 место – С. Игимбаев (5:25),

3 место – Н. Нагуманов (5:33).

Женщины, 19-34 года:

1 место – А. Степанова (9:51),

2 место – А. Торяник (9:57),

3 место – Е. Амангусова (10:54).

Мужчины, 35-54 года:

1 место – В. Лузанов (5:05),

2 место – И. Попков (5:21),

3 место – Д. Плюшкин (5:30).

Женщины, 35-54 года:

1 место – Инкеева (5:21),

2 место – Мурзабаева (6:56),

3 место – Наследова (7:30).

Мужчины, 55 лет и старше:

1 место – М. Епанешников (2:54),

2 место – Байбулатов (3:02),

3 место – Т. Жунусов (3:10).

Женщины, 55 лет и старше:

1 место – Л. Тамгина (3:08),

2 место – Черноиваненко (3:12),

3 место – Евдокимова (3:24).

Михаил ЕПАНЕШНИКОВ, п. Кацбахский.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments