Где вы, дарители?

В этом году Кизильский историко-краеведческий музей отметит своё 50-летие.

В связи с этим событием мы объ­являем о начале благотворитель­ной акции «Почётный даритель», которую местный храм истории проводил уже не раз. В рамках этой акции жители и гости Кизильского района могут передать в музей на вечное хранение предметы, фото­графии, документы – всё, что, на их взгляд, представляет историческую или культурную ценность.

В этом году «Почётный дари­тель», как и многие музейные ме­роприятия, приурочен к юбилею Великой Победы, поэтому мы де­лаем акцент на предметах и доку­ментах военного времени. Кроме того, с благодарностью примем фотографии, документы и вещи, от­носящиеся ко второй половине XX века, особенно к эпохе 1990-х, ведь уже в следующем году исполнится 30 лет с момента распада нашей с вами родины – Советского союза.

Однако будем рады любым историческим материалам, олице­творяющим прошедшие времена, – посуде, статуэткам, предметам быта и интерьера, документам, фотографиям и т.д.

Акция «Почётный даритель» поможет всем желающим приоб­щиться к истории района, оставив свой след в памяти потомков, и заодно сделать подарок к нашему юбилею. Став музейными пред­метами, ваши вещи получат но­вую жизнь и будут представлены на выставках и в экспозициях му­зея, а ваши имена будут навсегда вписаны в историю музея и книгу «Почётный даритель», в которой насчитывается уже более ста под­писей.

Подведение итогов акции со­стоится на праздновании юбилея музея.

Ждём вас с нетерпением! При­ходите, мы с удовольствием при­мем в дар ваши вещи и выслушаем истории о них.

Справки по телефону: (35155) 3-06-50.

Евгения НИКОЛЕНКО, гл. хранитель фондов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии