Зима спортивная

Отборочные соревнования по зимнему женскому мини-футбо­лу в зачёт XVII областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица» прошли в г. Пласте 25 января.

Кизильский район представляла команда из п. Зингейского (побе­дители районных соревнований) совместно со спортсменками из Путь Октября. Всего в соревновани­ях участвовали 15 команд, разде­лённых на четыре группы. В нашу вошли игроки из Сосновского, Уй­ского и Еткульского районов.

С соперницами из Сосновского и Уйского районов наши девочки сы­грали вничью (счёт 1:1). А от коман­ды из Еткуля потерпели поражение – 3:0. В итоге Кизильский район стал третьим в своей группе, так как соперниц из Уйска мы обошли по очкам.

***

Отбор среди мужских команд по зимнему мини-футболу проходил в с. Кизильском на следую­щий день.

Участие в нём приняли четыре команды: из школы №1, спортшко­лы, Кизильского филиала ВАТТ-ККК и сборная «Мотор», спортсмены которой оказались самыми взрос­лыми. Игры проходили по круго­вой системе. Команда школы №1 сыграла против ДЮСШ со счётом 2:2. Сборную «Мотор» обошёл сначала техникум (счёт 1:0), а за­тем и спортшкола (счёт 2:1). Ито­гом встречи школьной и команды техникума стал счёт 2:0. «Мотор» и школа, в свою очередь, сыграли вничью (1:1). И со счётом 2:0 сбор­ную техникума одолела команда спортшколы.

В итоге места распределились следующим образом: на третьем – команда техникума, на втором – школа №1 и на первом – ДЮСШ. Лучшим нападающим был признан Анатолий Аксёнов (филиал), луч­шим защитником – Алексей Туго­луков (ДЮСШ) и вратарём – Никита Романенко (школа №1).

***

Сами зональные соревнования по зимнему мини-футболу среди мужских команд в с. Варна прош­ли 1 февраля.

Кизильский район представляли воспитанники тренера по футболу из Центра дополнительного образова­ния Аркадия Баранова. Всего в юж­ной группе соревновались восемь команд из Троицкого, Верхнеураль­ского, Агаповского, Кизильского, Чесменского, Нагайбакского, Бре­динского и Карталинского районов.

Команды развели по двум под­группам, и Кизилу достались такие соперники, как Троицк, Агаповка и Чесма. Итоги встреч таковы: Кизил- Троицк 1:1, Кизил-Агаповка 1:6, Ки­зил-Чесма 2:1. Наши ребята заняли 2 место в подгруппе, что позволи­ло им выйти в полуфинал. Матч с карталинской сборной закончился со счётом 1:3 в пользу соперников. Уступили кизильчане и нагайбак­ской команде (счёт 1:4). В итоги воспитанники спортшколы заняли четвёртое место. Особо хочется отметить нашего вратаря Алексея Бурнашова, показавшего хороший уровень подготовки.

***

Чуть раньше в с. Варне прошли зональные соревнования и по хок­кею с шайбой.

Честь Кизильского района отста­ивала сборная команда из п. Путь Октября (победители районных соревнований) совместно с игро­ками из с. Кизильского. Всего уча­ствовали пять команд из Варнен­ского, Агаповского, Брединского, Карталинского и Кизильского рай­онов. Согласно жеребьёвке в под­группу «А» вошли Кизил, Карталы, Бреды, а в группу «Б» -–Агаповка и Варна.

Кизильчане уверенно одержали победу над соперниками из Кар­талов со счётом 3:0. Игра с Бреда­ми проходила на равных и в итоге закончилась вничью – 1:1. Были назначены буллиты. Благодаря более точным броскам игроки из Бредов всё же выхватили победу, и матч закончился со счётом 2:1. В результате Кизильскому району досталось 3 место в группе.

Аскар ХАМЗИН, председатель спорткомитета.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии