Путь Октября: вопросов нет

Путьоктябрьское поселение встретило нас туманом, крадущим очертания у всего вокруг.

Где заканчивается земля и начинается небо, понять в дороге было невозможно. Ещё бы, «плюс один» в начале февраля – это всё же не данность для Урала.

Осмотр помещений детсада по­казал – нужно срочно поменять входную группу в музыкальном зале и отремонтировать медкаби­нет. На его оборудование в бюд­жете было заложено 320 тысяч рублей, но на ремонт потребуются дополнительные средства.

На кухне не мешало бы обновить плиты. Старые уж очень громозд­ки, потребляют много энергии, но и обижаться на них грех – сколько лет работают. Правда, новые плиты стоят недёшево – порядка 70 тысяч рублей.

В школе основное внимание уделили температурному режиму. Проблемных зон и здесь хватает. Одна из таких – пожарный выход, откуда в здание несёт холодом. Школа большая, рассчитана на пол­тысячи человек, и прогреть её элек­тричеством – дело нелёгкое.

Перед сходом по сложившейся традиции жителей консультирова­ли главврач, руководитель местно­го отделения Пенсионного фонда, УСЗН. Приехал также представи­тель партии «Единая Россия».

Сам сход собрал десятка три жи­телей – не больше. Забегая вперёд, скажем: выступавших они выслу­шали, а вот от вопросов воздержа­лись. И так всё понятно?

С отчётом за 2019 год выступил глава поселения Владимир Луза­нов. Бюджет поселения составил 7,2 млн. рублей. Самая большая статья расходов – ремонт и содержание дорог. Так, минувшим летом был положен новый асфальт по улице Школьной – всего 217 метров. По­степенно обновляется водопровод, хотя не так быстро, как хотелось бы. И это аукается: в январе случилось уже несколько порывов. Из хоро­ших новостей – поселение погасило долг в полмиллиона перед «МРСК Урала» и теперь расширяет сеть уличных фонарей. На сегодня их около 70, нужно ещё штук 20. Рай­он обещал помочь в этом вопросе. Впервые за долгое время провели на кладбище субботник, пришло время и расширить место послед­него людского пристанища.

Председатель районного Собра­ния депутатов В.А. Заплатин на­помнил жителям о предстоящих событиях политического толка – сентябрьских выборах депутатов в Законодательное собрание и рай­онный Совет.

Про два самых важных события, которые должны произойти в бли­жайшее время, рассказал глава района А.Б. Селезнёв: во-первых, местный ДК вошёл в федеральную программу «Комплексное разви­тие сельских территорий», и в этом году здесь будут заменены крыша, окна и входная группа; а во-вторых, сейчас готовится проект, согласно которому в 2021-2024 годах до Путь Октября будет построен газопро­вод стоимостью 212 млн. рублей. Благодаря подобным решениям областного руководства и «Газпро­ма» есть надежда, что к 2024 году у 90 процентов поселений Кизиль­ского района появится возмож­ность подключиться к газу. Очень на это рассчитываем.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о