Про 20 бесплатных каналов

Жители 18 посёлков Кизильского района могут подключить социальный пакет и смотреть 20 каналов бесплатно.

Казалось бы, про цифровое телевидение сказано уже всё – эту тему муссировали все средства массовой информации, и мы в том числе. Мало того, кизильские соцработники стучали в каждый дом, оповещали людей и даже собирали подписи – с тем, чтобы удо­стовериться, что про отключение «аналога» все знают, значение перехода понимают и за голову потом хвататься не будут (когда голу­бой экран вдруг погаснет). Тогда же говори­ли – есть несколько посёлков, куда «цифра» не дотянется, так что покупки спутниковой тарелки не избежать. Мы этот список публиковали.

Отключение аналогового телевидения в регионе произошло 14 октября, так что вре­мени прошло достаточно. Однако, уверены, не все знают, что двадцать бесплатных кана­лов доступны даже тем, кто живёт на терри­тории, где цифровой сигнал не ловится. Это, напомним, такие посёлки, как: Богдановское, Грязнушинский, Каменка, Измайловский, Александровский, Ерлыгас, Новый Кондуров­ский, Целинный, Соколки, Новоершовский, Ершовский, Мусин, Михайловка, Симбир­ка, Полоцкое, Новинка, Черкасы, Жданов­ский. Так вот, чтобы иметь возможность смотреть телевизор и дальше, жители этих посёлков должны были приобрести спутни­ковую антенну. Теперь они могут написать заявление на подключение социального пакета и отправить документы своему спут­никовому оператору (НТВ плюс, Триколор ТВ, Телекарта ТВ, МТС ТВ) для подключе­ния бесплатных каналов. Плата за перевод на новый пакет вносится один раз, ежегод­ная абонентская плата за эти 20 каналов от­сутствует.

Напомним, в Челябинской области семьи с доходом менее прожиточного минимума за приобретение спутникового оборудова­ния могут получить компенсацию в разме­ре 6500 рублей. Для жителей, находящихся вне зоны приёма цифрового сигнала, вы­плату компенсации продлили до 30 апре­ля 2020 года.

Справки по телефонам: 8-908-099-41-71, 8-912-300-17-88.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments