Был лучшим стрелком в своём полку!

3 февраля в доме участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Силкина,
проживающего в селе Богдановском, было много гостей.

Поводом послужил его 93-й день рождения. Несмотря на столь по­чтенный возраст, ветерана пригла­сили в школу, где в его честь был организован концерт. Здесь же он принимал многочисленные поздрав­ления от районного руководства, представителей социальных служб, совета ветеранов, односельчан. Да, сейчас он слаб, немощен и одинок, но было время, когда вершил исто­рию страны!

…Родился Василий Иванович в 1927 году в посёлке Берёзовка Квар­кенского района Оренбургской обла­сти. В 1944 году в возрасте 17 лет был призван на фронт. Попал служить в правительственные войска. В их со­ставе обеспечивал порядок и безо­пасность проведения Крымской (Ял­тинской) Конференции союзников по антигитлеровской коалиции в начале февраля 1945 года. Тогда там главы государств-союзников обсуждали вопросы послевоенного устройства Европы.

В мае 1945 его полк был переве­дён на Украину, в Киев. Несмотря на окончание войны, служба продолжа­лась. В 1948 году Василия, как лучше­го стрелка, отправили в Москву на соревнования, где он занял первое место! За победу руководство на­градило бойца отпуском на родину, в посёлок Берёзовка, куда он оконча­тельно вернулся в 1949 году.

А в 1955-м началось освоение целинных земель, и Василий Ива­нович переехал в соседний Богда­новский совхоз, где и прошла вся последующая жизнь. До выхода на заслуженный отдых он трудился в машинно-тракторной мастерской мотористом. Семью завёл, вырастил двоих сыновей. Но они сейчас дале­ко, поэтому заботится о ветеране со­циальный работник Татьяна Петров­на Бабушкина. А ещё много лет над ним шефствуют школьники младших классов – воспитанники педагога Ларисы Николаевны Оглобличевой. Зимой помогают чистить снег, летом – убирать мусор, подметать двор. Да и с праздниками спешат поздравить. Постарались и на этот раз.

Все земляки желают Василию Ивановичу как можно дольше по­жить на свете, не падать духом и кре­питься телом. Ведь впере­ди такая дата – 75 лет Великой Побе­ды. Отметить такое событие надо обязательно!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments