Краденое слаще?

На протяжении многих лет уровень подростковой преступности в районе падал, причём значительно.

Например, в 2006 году в Кизильском районе несовершеннолетние совершили 61 преступление, в 2007 – 40, в 2008 – уже 35. Дальше картина только улучшалась: в 2016 году Кизильский отдел МВД зарегистрировал всего 5 преступлений, совершённых подростками, а спустя год – всего одно (тогда 17-летние хулиганы совершили кражу из магазина местного предпринимателя).

Однако затем произошёл резкий всплеск преступности: в 2018 году несовершеннолетние совершили уже 9 преступлений, причём 7 из них – группой лиц. Были похищены зерно со склада, имущество из гаража, металлическая печь, 5 тысяч рублей. Два друга четырежды (!) совершали набеги на продуктовые магазины. Не обошлось и без угона транспорта (мотоцикла).

В 2019 году преступность несколько снизилась, однако тяжесть совершённых деяний усугубилась: так, помимо краж имущества, денег и домашней птицы, произошло одно убийство, совершённое несовершеннолетним.

Участились и случаи общественно опасных деяний, то есть преступлений, совершённых несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной ответственности: с семи в 2018 году до 12 – в прошлом.

В связи с этим при администрациях сельских поселений района будут работать общественные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Более подробно об этом мы расскажем в следующих номерах газеты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments