Мы «ЗА» региональную скидку

Губернатор Челябинской области предложил южноуральским агрохолдингам и сетевым магазинам снизить цены на ассортиментный перечень.

Данную инициативу глава региона высказал на встрече с представителями крупных сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей, которая состоялась на неделе в резиденции губернатора. Также обсуждались новые формы взаимодействия и проблемы индивидуальных предпринимателей по вхождению в сети.

По словам главы региона, несмотря на снижение темпов роста инфляции, многие жители сегодня ограничивают себя по ряду продуктов питания. О проблеме низких доходов граждан говорил в своём Послании 15 января 2020 года Президент России Владимир Путин. Поэтому Алексей Текслер предложил местным товаропроизводителям и торговым сетям снизить цены на поставляемый ассортиментный перечень товаров. При этом важно, как отметил губернатор, чтобы региональная скидка была существенной – от 10 до 30%, а по некоторым другим видам продукции и выше.

— Речь не идёт о каких-то сезонных акциях, новогодних и рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. Федеральных и региональных торговых сетей в нашей области 18, так что круг участников может быть достаточно широким. Считаю, что наша совместная инициатива могла бы решить несколько задач. Первая – помочь людям с невысокими доходами, вторая – сделать более эффективным продвижение продукции региональных производителей, третья – активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания, — подчеркнул Алексей Текслер.

На совещании речь зашла и о проблемах в продвижении продукции южноуральских фермерских, личных подсобных хозяйств на полки сетевых магазинов Челябинской области.

Алексей Текслер пригласил на встречу Галину Кириллову, которая во время недавнего визита губернатора в Кизильский район рассказала ему о трудностях вхождения в федеральные сети.

— Наша компания небольшая, мы производим артезианскую воду в Кизильском районе. Неоднократно обращались с заявками в торговые сети, но наша продукция так и не может попасть на прилавки в магазины известной сети, которые расположены в нашем  райцентре, — рассказала Галина.

— У нас есть местные производители, которые делают не только воду, они готовы обеспечить и ритмичность, и логистику поставок, — сказал глава региона. — Да, у глобальных  сетей есть централизованный закуп, есть цепь взаимодействия с крупнейшими поставщиками – всё это понятно, но проблема взаимодействия с местными производителями для нас важна, потому что мы хотим, чтобы наши жители по максимуму могли покупать, в том числе и в сетевых магазинах, продукцию местных товаропроизводителей.

Алексей Текслер отметил приоритетность поддержки фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств как представителей малого и среднего бизнеса, что является частью национального проекта, и поручил своему заместителю Сергею Сушкову наладить взаимодействие между производителями и представителями сетей:

— Вы должны быть интеграторами, найти взаимный интерес. Мы понимаем, что торговые сети – это отлаженное производство, но надо найти возможность вписать наших производителей в эту логику. Крупные агрохолдинги уже вошли в торговые сети, а малым предприятиям нужно помочь, и сделать это на взаимовыгодных условиях, — сказал он.

 

Комментарий Павла Павловича Журавского,

генерального директора компании «СИТНО»:

— Акцию по снижению цен считаем правильным направлением и готовы её поддержать. Ранее мы уже снижали цены на отдельные виды продукции, и это дало хороший результат. Если мы договариваемся с федеральными торговыми сетями о наличии нашей продукции и снижении цены на неё, то покупатель будет знать, что он может прийти в торговую точку, где есть весь необходимый ему ассортимент. Ещё один важный момент акции – это продвижение продукции на уровне региона, а также возможность приобретения качественных продуктов местного производства для разных социальных слоёв населения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о