Образцовые пельмени

Последняя новость о предприя­тии «Обручёвские полуфабрикаты» прозвучала в середине декабря.

Тогда на традиционном фольклор­ном фестивале «Уральские пель­мени на Николу зимнего» коллек­тив цеха мясных полуфабрикатов занял первое место в номинации «Народный пельмень».

Губернатор вместе с сопрово­ждавшими его министрами по­сетил это семейное предприятие. Кстати, открыто оно было довольно давно, ещё в 2004 году, а сегодня производит более 20 наименова­ний замороженных полуфабрика­тов на любой вкус, сырьё для про­изводства фермеры выращивают сами, реализуют готовую продук­цию в магазинах Кизильского рай­она и в городах Магнитогорск и Сибай.

Алексей Лео­нидович в сопро­вождении По­роткиных, стар­шего Вячеслава Владимировича и младшего Ан­дрея, прошёл в производствен­ный зал, где за столами лепили пельмени рабо­тающие в цеху женщины – в основном, конечно, местные жи­тельницы.

— Сколько за смену выходит? — по­интересовался глава региона и по­лучил ответ: каждая рукодельница лепит примерно 35 килограммов в день, причём каждый пельме­шек – образцовый в плане формы и содержания. Убедиться в этом предлагали тут же, угощая го­стей свежесваренными изде­лиями.

Пообщавшись с коллективом, делегация про­шла в коптиль­ный цех, кото­рый располагает­ся в соседнем здании.

— Производим варёно-копченые изделия из мяса для реализации в своих магазинах, оказываем услугу населению, — поведал Вячеслав По­роткин. О технологии приготовле­ния мясных деликатесов он расска­зал более подробно самому губер­натору и предложил попробовать продукцию. Мало кто отказался от заманчивого предложения.

Вообще, разговор получился со­держательным, ведь у фермеров на селе проблем немало. Одна из основных в Кизильском районе – нехватка земли, которая сейчас в обработке почти вся. Погода не балует, в этом году средняя уро­жайность по району составила 10 центнеров с гектара, так что увели­чение пахотных земель – не блажь, а необходимость. Вот только где их взять?..

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments