Как выжить в зимнем лесу

В один из последних декабрьских дней юнармейский отряд ВСПК «Штурм» совершил предновогодний полевой выход.

Под руководством опытных наставников – руководителя военно-спортивного патриотического клуба, начальника штаба местного отделения ВВПОД «ЮнАрмия»  Артёма Борисовича Павлова и учителя ОБЖ Кизильской школы №1, инструктора ВСПК по горной подготовке Павла Александровича Бурлакова – ребята отрабатывали приёмы выживания в зимних условиях, учились скрытно перемещаться по пересечённой местности, знакомились с элементами горноспасательных работ.

Занятия показали  качество теоретической подготовки юнармейцев, которую они получают в школах на уроках «основ безопасности жизнедеятельности». К тому же, им была предоставлена   прекрасная возможность закрепить полученные знания на практике.

Конечно, такие занятия требуют материального обеспечения, и оно стало возможным  благодаря совместному использованию оборудования ВСПК «Штурм»  и  Кизильской школы №1.

Первое ознакомительное занятие по горной подготовке  ребята выполняли с большим интересом. Элементы спуска и подъёма по склону, воздушная переправа, параллельная переправа — это та база, на которой строится основа туристической подготовки.
Также во время полевого выхода курсанты – юнармейцы  применили навыки разведения костра в зимнем лесу, приготовления пищи и обогрева. Полученный опыт наверняка пригодится им в дальнейшей жизни. Такие знания лишними не бывают.

*   *   *

А 9 января наши юнармейцы из ВСПК «Штурм» приняли участие в траурном митинге на левобережном кладбище города Магнитогорска, где горожане и жители области собрались отдать дань памяти погибшим в чеченском городе Аргуне, который навсегда останется «горячей точкой» в сердцах многих наших земляков. 23 южноуральца оставили там свои жизни. После минуты молчания и орудийных залпов к могилам погибших были возложены цветы. В память о них в небо была выпущена стая белых голубей.

Марина ГОРЦЕВА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments