О крыльях из картона и Дюймовочке

Стало доброй традицией в день Рождества радовать жителей новым спектаклем в исполнении православного детско-юношеского театра «Огонёк».

Вот и на этот раз премьера собрала полный зал. Юные актёры сыграли добрую сказку-мюзикл «Лети!», в основу которой легла история про Дюймовочку, написанная Гансом-Христианом Андерсеном. Новую же версию известного произведения (текст, музыку, песни, сценарий) создал кизильский поэт и музыкант Евгений Савинов.

— Работал я над спектаклем полгода, — говорит он. — А всё началось с того, что меня попросили подобрать музыку к нему, точнее – тому варианту, который был найден в интернете. Чем больше я погружался в работу, тем яснее осознавал, что предложенный вариант не годится, слишком примитивен. И тогда я стал его переделывать, пока не написал заново. Некоторые песни переписывал по нескольку раз, хотелось, чтобы получились яркие образы. Тема окрылённости, полёта и отношения к этому героев спектакля проходит красной нитью и является основой сюжета, отсюда и название «Лети!».

Немало сил, времени и средств потратили родители юных актёров, готовя костюмы, подбадривая детей на репетициях – Людмила Шевченко, Надежда Багрецова, Ксения Колосова, Евгения Разборщикова и другие. Чтобы мюзикл получился зрелищным, внесли свой вклад хормейстер Светлана Колосова, хореограф Василий Исаков и вокалистка Елена Савинова. И, конечно же, нельзя не похвалить самих актёров: Михаила Багрецова, Валерию Барабанову, Ивана Камнева, Елизавету Колосову, Никиту Малахова, Артура Бузыкаева, Анну Попову, Александра, Андрея и Наталию Разборщиковых, Варвару Шевченко, Аню Савинову, Софью Тушину, Егора Урюпова, Евгения Гребенникова, Ярослава Стаха, Анну Мураджан и ведущего Влада Лукьянова. И пусть они не профессионалы, но радость зрителям и праздничное настроение подарить сумели.

Марина ГОРЦЕВА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments