Рождественский «капустник» «Лиры»

20 декабря творческое объединение «Лира» отметило свой 24 день рождения.

 Произошло это в читальном зале Кизильской районной библиотеки, за празднично накрытым столом (сотрудники библиотеки постарались создать тёплую, романтичную обстановку, включив в сервировку новогодние элементы).

В дружеской встрече приняли участие самодеятельные поэты и музыканты Кизила и Сыртинки. Приехал в гости и сыртинский ансамбль «Рябинушка» (рук. А. Иванов), поэтому культурная программа была обеспечена на сто с плюсом. Впрочем, слово было предоставлено каждому сидящему за столом, поэтому стихи и песни лились почти непрерывно. Славный получился «капустник»!

К сожалению, ряды наших «лириков» за эти годы сильно поредели. Созвездие «Лиры» стало тускнеть: за эти годы в нём погасло немало звёзд, столько талантливых земляков ушло из жизни! Сергей Кадочников сделал видеосюжет на основе архивных материалов, которые все смотрели со светлой грустью: на экране оживали образы Николая Ведякина, Александра Черных, Владимира Вандышева, Мудариса Мирзаитова, Андрея Остапенко, Стаса Железных, Михаила Решина…

Но жизнь не стоит на месте. С радостью приняли в свои ряды поэты новых членов – Ларису Ширшову и Райлю Хисматуллину. Стихи женщины пишут давно, а на такой встрече оказались впервые. Их строки произвели впечатление на всех, а Райля Галимовна, к тому же, пишет ещё и на башкирском.

Отдельных поздравлений был удостоен Герман Третьяк, ведь встреча проходила в канун его юбилейного дня рождения. Чудесное время – конец декабря! Время ожидания чудес, новогодней сказки, время подводить итоги и загадывать желания…

А что можно желать творческим людям? Конечно же, вдохновения, плодотворной работы, осуществления заветных желаний. Мы будем ждать от них новых произведений и проектов, и, конечно же, новых встреч с гостеприимными сотрудниками библиотеки.

Марина ГОРЦЕВА.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о