В новый год – с новой ёлкой!

Следуя многолетней традиции, 25 декабря состоялось открытие главной Ёлки района.

На площади перед Домом творчества, как всегда, было много детворы, сказочные герои развлекали народ, водили хороводы. Порадовали своим появлением и Дед Мороз со Снегурочкой. Вот только ёлка на этот раз стоит в другом месте. Да и сама совершенно отличается от предыдущих и формой, и качеством – впервые мы будем встречать Новый год с искусственной красавицей. Такой вот шикарный подарок сделала администрация Кизильского сельского поселения всем жителям района.

— Это была наша давняя мечта, но осуществить её раньше не получалось – стоят такие ёлки очень дорого, — говорит глава поселения Леонид Георгиевич Калайтанов. — В этом году такая возможность у нас наконец появилась, и мы потратились на хорошую, качественную модель «Сосна уральская», которую производит екатеринбургская фирма «Спарта». Главный плюс в том, что нам не придётся теперь использовать десятки лесных сосёнок, ведь растут они медленно, жалко губить. Да и смотрелась такая сборная конструкция не всегда эстетично.

А здесь – надёжный металлический каркас, хвоя из лески, а не из плёнки. Мы специально взяли чуть подороже, чтобы дольше радовала. Там же сразу купили и новые украшения – небьющиеся шары. Не хотелось на новую ёлку вешать старые игрушки… Районная администрация тоже подключилась и выделила Дому творчества деньги на новую иллюминацию. А вот Снежного городка в этом году, к сожалению, не будет. Мы отказались от услуг сибайских мастеров, так как качество скульптур в последнее время оставляло желать лучшего, да и снег нынче выпал поздно, не из чего их было лепить…

Да что описывать праздничную площадь? Всё лучше увидеть своими глазами! Многие уже успели оценить новшества, но всё самое интересное – ещё впереди.

Мы приглашаем всех кизильчан и гостей района в новогоднюю ночь к главной ёлке, где будет проходить развлекательная программа. Начнётся она в час ночи фейерверком. В это же время стартуют дискотека для взрослых в Доме творчества и интерактивная игра вокруг ёлки.

Приходите – будет весело!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о