Шутить извольте!

В эти команды отбирают самых весёлых и находчивых.

На прошлой неделе в Доме творчества была проведена игра КВН с участием команд образовательных учреждений района: Кизильской школы №1, детского сада №2, Сыртинской школы и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Задумана и организована она была методистом отдела образования по молодёжной политике Екатериной Бобрышевой совместно с районной организацией Профсоюза работников образования, которую возглавляет Татьяна Лоскутова. Учредителями выступили администрация района и отдел образования.


В преддверии новогодних праздников как никогда хочется веселья, шуток, перевоплощений. Поэтому к игре команды готовились азартно, в свободное от работы время составляли сценарий, развивали чувство юмора, вживались в роли, запасались шутками.

И вот – звучат знакомые позывные всеми любимой игры, и на сцену выходят самые весёлые и находчивые, креативные и артистичные педагоги, готовые к интеллектуальной битве: «Отборные кадры» из школы №1, «Хорошие девчата» из детского сада №2, сыртинцы под аббревиатурой «ВВП» (это не инициалы президента, а скрытая фраза «время выбирать первых») и «Сборная МКУ» Центра помощи.


Состязание началось по традиции с приветствия «Я помню чудное мгновенье». «Отборные кадры» в своей визитке раскрыли секрет, как собиралась их команда, «вэвэпэшники» представили ролик о трудовых буднях кавээнщиков, детсадовские «девчата» изобразили процесс раздачи премии в коллективе, а «Сборная МКУ» насмешила всех песней про «ёкарного бабая». Получив первые оценки от жюри, перешли ко второму конкурсному заданию – «Биатлон», в котором предстояло стрелять шутками «на вылет» (после каждого круга выбывала команда, чьи шутки казались менее остроумными, чем у соперников).

Как и в телевизионной игре, был и конкурс капитанов. Им нужно было за считанные секунды придумать смешной комментарий к появляющейся на экране картинке. Ну, и, конечно же, на десерт предлагалось выдать домашнее задание. Это были сценические миниатюры на тему «Профсоюзная жизнь – как в кино». И тут не раз вспоминались и обыгрывались крылатые выражения из любимого фильма «Служебный роман», где деятельность профсоюзной организации сводилась, в основном, к сбору денег с сотрудников.

В частности, именно такое ироничное отношение к профсоюзу и повлияло на решение судей.

— В домашнем задании деятельность профсоюзной организации была изображена не совсем удачно, — считает член жюри, председатель профсоюзной организации работников образования Татьяна Геннадьевна. — Профсоюз играет значимую роль в жизни каждого педагога нашей страны, чего мы, к сожалению, не увидели на сцене.

Но весело было всё равно! У каждой команды нашлась своя изюминка, все были по-своему интересны. Но больше всех баллов набрали «Хорошие девчата». Второе место заняла команда «Сборная МКУ», третье – «ВВП», четвёртое – «Отборные кадры».

Анна МАКАРЕНКО,
корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments