На радость себе и другим

В канун Нового года всем хочется сказки и чудес. Даже взрослым.

Вот только не каждый способен сам сотворить сказку и подарить её своим близким людям и даже случайным прохожим.

А ведь как здорово идти зимним вечером по улице и вдруг увидеть на крыше дома светящийся силуэт северного оленя с каретой, а чуть поодаль на возвышении – подсвеченные иллюминацией добрые фигурки снеговика, Мышки и Свинки – символов наступающего и уходящего года. Невольно замедляешь шаг, любуешься такой красотой, и настроение сразу поднимается. Становится интересно: кто хозяин?

Мы решили выяснить, кто так украшает свой дом на улице Красноармейской вот уже вторую зиму подряд.

Оказалось, там проживает молодая семья Назаровых. Супруги Фаниль и Зилия в этом году уже стали победителями в конкурсе на самое благоустроенное молодёжное подворье. (За воротами у них всё тоже, как в сказке). Говорят, лучший отдых – это смена деятельности. Поэтому, приходя домой с работы, начальник отдела архитектуры и строительства администрации района Фаниль Гайфуллович с увлечением начинает что-нибудь мастерить своими руками. Прежде всего, чтобы порадовать сынишку Айдара, которому в феврале исполнится 5 лет. Так во дворе появились деревянная горка, макет легковой машинки с клаксоном и горящими фарами.

А вот так оказалась на крыше ёлочка…

— Нашей дочке Юлии всего два годика, — говорит Фаниль. — В прошлом году, когда поставили дома ёлку, она начала тянуть с неё гирлянды, игрушки. Надо было что-то придумать, и мы решили, чтобы никто не пострадал, поставить её на крышу сарайчика. А чтобы не было одиноко, я соорудил для ёлочки компанию из снеговика и хрюшки. Идея понравилась, и в этом году я смастерил ещё и мышку. Материалы использовал самые простые: пластиковые бутылки, проволоку для каркаса, мешки для мусора, полиэтиленовую плёнку. Внутри установил обычные лампочки для подсветки. А оленя на крыше вырезал из фанеры и украсил гирляндами.

Словом, минимум затрат и максимум фантазии. А ещё у Назаровых появилась традиция приглашать под Новый год Деда Мороза и Снегурочку. Их роли выполняют друзья братьев Фаниля. Чего не сделаешь, чтобы подарить детям настоящий праздник!

Вот так, стараясь порадовать маленьких детей, взрослые поднимают настроение и себе, и другим. Так и рождается новогодняя сказка…

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments