Нашёл, поднял, припрятал

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов караются законом.

По этой статье в 2019 году Кизильский районный суд вынес два обвинительных приговора.

Так, гр. Ж. 12 сентября 2018 года нашёл в поле 10 патронов калибра 5,6 мм и забрал их себе, положив в карман куртки. Не имея разрешения на хранение боеприпасов, он спрятал их в предбаннике – до момента, пока 12 сентября 2019 года их не изъяли сотрудники отдела МВД России по Кизильскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

С учётом того, что гр. Ж. полностью признал вину в содеянном преступлении и согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело по ходатайству самого Ж. рассмотрели в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. В итоге – год условно с испытательным сроком на 1 год.

Второй приговор суд вынес 17 сентября 2019 года в отношении гр. Б., который 3 июля также нашёл на берегу реки коробку с 42 патронами калибра 5,6 мм. Спустя неделю их обнаружили при личном досмотре сотрудники отдела. Суд вновь проявил гуманность: с учётом всех смягчающих обстоятельств гр. Б. было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Вообще же санкция данной статьи предусматривают достаточно суровые наказания: это и реальные сроки, и длительные принудительные работы, и штрафы до 80 тыс. рублей.

Оба приговора вступили в законную силу.

Айслу ЖУМАБАЕВА, помощник председателя суда.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments