Всё внимание – нацпроектам

В аппарате губернатора и правительства Челябинской области созданы два новых структурных подразделения.

Глава региона Алексей Текслер подписал постановления о создании в аппарате губернатора и правительства Челябинской области двух новых структурных подразделений, которые обеспечат контроль реализации национальных проектов, исполнения ключевых показателей, поставленных перед регионом Президентом Российской Федерации, а также поручений губернатора.

В аппарате губернатора и правительства Челябинской области создаётся два новых подразделения. Первое – это управление проектной деятельности, которое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. И экспертно-аналитическое управление, которое будет отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных Президентом Российской Федерации, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора, — ранее отмечал губернатор Алексей Текслер на заседании правительства.

Управление проектной деятельности правительства Челябинской области будет обеспечивать общую координацию реализации региональных и приоритетных проектов в Челябинской области; осуществлять мониторинг реализации региональных и приоритетных проектов; предоставлять по запросу проектного офиса правительства Российской Федерации аналитические и иные материалы в части реализации в Челябинской области национальных, федеральных и региональных проектов, а также иной информации по проектной деятельности; участвовать в контрольных мероприятиях, организованных проектным офисом правительства РФ в отношении национальных, федеральных и региональных проектов; осуществлять проверку и свод информации о реализации региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов, выполнение задач федеральных проектов, участниками региональных проектов и др.

Экспертно-аналитическое управление правительства Челябинской области наделено следующим функционалом: анализ развития социально-экономических отношений и подготовка на его основе предложений губернатору области по реализации мер государственной политики; с участием других структурных подразделений аппарата губернатора и правительства Челябинской области подготовка программных документов и выступлений губернатора области, а также сбор, анализ и подготовка материалов к ним; экспертиза проектов законов Челябинской области, регулирующих отношения в социально-экономической сфере; экспертиза проектов распоряжений и поручений губернатора области и др.

Пост начальника управления проектной деятельности сейчас вакантен. Должность заместителя руководителя аппарата губернатора – начальника экспертно-аналитического управления займёт Иван Куцевляк, возглавляющий сейчас региональное минэкономразвития. Его преемником на посту министра станет первый заместитель Наталья Лугачёва.

Цифры

Затраты на реализацию национальных проектов увеличатся на 368 млрд рублей – до 26 трлн, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минфине России.

Так, больше всего дополнительных средств будет выделено нацпроекту «Демография» – 279 млрд рублей. Это связано с увеличением количества получателей пособий на первого и второго ребёнка. Сейчас такие выплаты могут получать семьи с ребенком младше 1,5 лет, где совокупный доход родителей составляет менее 1,5 прожиточных минимумов на человека. В 2020 году пособие будут получать семьи, чей доход меньше двух таких минимумов, пока ребенку не исполнится три года.

Также значительно увеличится стоимость проектов «Здравоохранение» и «Комплексный план развития магистральной инфраструктуры» – на 39 млрд и 38 млрд рублей, соответственно.

На реализацию других национальных проектов будет дополнительно направлено порядка 12 млрд. Уменьшатся затраты на нацпроект «Экология». На нем сэкономят в общей сложности за три года 7 млрд рублей.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments