Как будут оценивать глав

На заключительном в 2019 году совещании с главами муниципальных образований Алексей Текслер обозначил основные критерии, по которым будет оцениваться эффективность работы руководителей.

До подведения результатов финансового года в Челябинской области осталось чуть больше двух недель, все поставленные на 2019 год задачи должны быть выполнены в обязательном порядке. Такое поручение губернатор Алексей Текслер дал руководителям муниципальных образований.

— Я всегда подчеркиваю, что национальные проекты – это основной приоритет. В этом году на реализацию нацпроектов направлено 18 миллиардов рублей, из этой суммы 11,5 миллиарда – федеральные средства, — подчеркнул Алексей Текслер. — Я не прошу, а требую максимально приложить усилия до конца года, чтобы закрыть те задачи, которые мы ставили в рамках национальных проектов. Там, где не будут достигнуты результаты, будут самые серьёзные разборы полётов, в том числе с оргвыводами. Это касается как членов правительства, так и глав муниципалитетов.

Особое внимание губернатор обратил и на исполнение бюджета.

— Тема в конце года звучит очень остро. Годами говорим о программно-целевом методе, долго обсуждаем. Но каждый раз в конце года есть риск не «вписаться» в цифры, которые предусмотрены планами. График завершения бюджетного года – 26 декабря. Времени остаётся крайне мало.

Нацпроекты и бюджет будут основными факторами оценки деятельности членов правительства и глав муниципалитетов, подытожил глава региона.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о