Для нас они Герои

Кизильские полицейские большое внимание уделяют профилактической и патриотической работе в среде подростков и молодёжи.

В целях профилактики правонарушений кизильские полицейские регулярно встречаются со школьниками. Так, на днях старший инспектор по делам несовершеннолетних Максим Филев и старший участковый уполномоченный полиции Андрей Григорьев посетили Сыртинскую и Гранитную школы, где поговорили с учениками о вреде наркотических и психотропных веществ, курения, уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Выступил на встрече и председатель совета ветеранов отдела МВД Игорь Шишкин, рассказавший ребятам о работе подразделений полиции и в целом об истории развития органов внутренних дел в Кизильском районе, о сотрудниках – участниках Великой Отечественной войны. Это Степан Романович Абрамов, Константин Константинович Аитов, Григорий Фёдорович Бочкарёв, Михаил Васильевич Остапенко и Михаил Андреевич Плотников.

Вспомнили и откомандированного на службу в Чечню майора милиции Нагашбая Сагынаевича Тыныштыкова, который погиб в 2003 году при выполнении служебного долга и был посмертно награждён медалью «За отличие в службе».

В честь С.Р. Абрамова и Н.С. Тыныштыкова в фойе отдела установлены мемориальные доски.

Были отмечены и удостоенные государственных наград: так, при проведении контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе медали «За отвагу» были вручены начальнику отдела Александру Михайловичу Ермолину, сотрудникам Александру Михайловичу Пинжалину и Тахиру Юлаевичу Мишелёву. Последний был также отмечен медалью «За отличие в охране общественного порядка»; ею наградили также Владимира Александровича Лоскутова. А Виктор Юрьевич Филёв был отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством».

В завершение встречи Игорь Владимирович отметил: «И пусть эти люди не имеют звания Героев России, для нас они всё равно – Герои!».

Елена ТОМИНА, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments