Спасли немало жизней

Пожарные извещатели предотвратили гибель семьи в селе Полоцком.

Как известно, чаще всего пожары случаются ночью, когда люди не могут сразу обнаружить загорание и попытаться его потушить. При этом большинство многоквартирных и индивидуальных жилых домов не оснащены устройствами, позволяющими вовремя обнаружить пожар и оповестить о нём. Самым подходящим устройством для жилых помещений являются автономные пожарные извещатели (АПИ). Почему? Он прост в обслуживании, издаёт звуковой сигнал тревоги, может реагировать на дым на ранней стадии возгорания и не требует специальных линий пожарной сигнализации и дополнительного оборудования.

Пожарные извещатели многим помогли остаться в живых. Например, такое устройство предотвратило гибель семьи в селе Полоцком Кизильского района. В доме многодетной семьи случился перекал печи, отчего комната наполнилась густым дымом. От звука извещателя семья проснулась, взрослые вместе с детьми выбежали на улицу и вызвали пожарных.

Были похожие и в других районах. Так, в Чебаркуле женщина занималась домашними делами, в обед покормила детей и уложила спать. Пока укачивала младшую дочь, сама задремала. Разбудила женщину пронзительная сирена пожарного извещателя – в этот момент на кухне загорелся электрочайник.

Также извещатель помог спасти молодую семью в Верхнеуральском районе. Всё произошло ночью в одном из частных домов посёлка Ивановский. Прибор сработал на задымление из трубы отопительного котла. Громкий звуковой сигнал извещателя разбудил членов семьи, тем самым предотвратив трагедию.

Чрезвычайную ситуацию проще предупредить, чем ликвидировать. Помня об этом, найдите возможность и установите пожарный извещатель в своём доме, не экономьте на собственной безопасности! 

В селе Кизильском это устройство можно приобрести в магазинах «Штрих» (ул. Комсомольская, 59) и «Хозяюшка» (пер. Центральный, 3).

Татьяна КУСКОВА, руководитель УСЗН.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments