Нужно развивать сельские ячейки

В Москве завершилась работа XIX съезда партии «Единая Россия».

Челябинскую область на съезде представляла делегация из 19 человек, а возглавил её секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Позже, подводя итоги работы съезда, он отметил: хотя основным вопросом стала подготовка к выборам в Госдуму в 2021 году, речь шла о гораздо более масштабных обновлениях, чем смена людей в составе высших партийных органов.

— Страна меняется, и партия должна меняться вместе с ней: нам следует быть ближе к людям, слышать их, реагировать на просьбы и делать всё возможное, чтобы оправдывать свой статус партии власти. Мне очень понравилось, как высказался по этому поводу президент Владимир Путин. Он сказал, что быть правящей партией – значит не управлять, а служить народу и Родине. Это для нас самое главное. Мы должны служить людям, живущим на Южном Урале, — сказал Владимир Мякуш.

Кроме этого, здесь был представлен новый формат работы общественных приёмных «Единой России» по подобию многофункциональных центров. Внедрить его планируется в течение 2020 года. Было отмечено: туда сможет прийти любой человек, чтобы познакомиться с реализацией партийных проектов, вступить в партию или же записаться на приём и получить необходимую помощь.

***

Честь представлять наш регион в столице выпала и председателю совета ветеранов Уральского сельского поселения, секретарю первичного отделения партии «Единая Россия» посёлка Урал Виктору Фёдоровичу Косыреву. Причём, уже не в первый раз.

— Делегатов выдвигали на областной конференции 15 ноября, — рассказал он. — Я на ней тоже присутствовал, более того, был в составе президиума. И мне предложили отправиться в Москву во второй раз. Я с радостью откликнулся.

В этот раз встреча проходила на ВДНХ. Съезд открыл Дмитрий Медведев, потом выступал и сам Владимир Путин. Много говорилось о том, что ведущая партия всё делает для улучшения жизни народа, выделяются огромные деньги на нацпроекты, которые было предложено укрупнить до пяти направлений: здравоохранение, образование, поддержка молодых семей, помощь старшему поколению и благоустройство городской среды. Нас нацеливали на то, чтобы партия оставалась лидером в плане выполнения «майских указов» президента, а выборы в регионах в 2020 году стали надёжной платформой для предстоящих выборов в Государственную Думу в 2021-м. Была поставлена задача привлекать в ряды партии молодых и перспективных – волонтёров, благотворителей, молодогвардейцев, являющихся главным резервом партии, развивать сельские ячейки, стимулировать их работу выделением грантов и в целом развивать сельские территории. Теперь мне предстоит донести всё услышанное до своих земляков.

На меня также была возложена ещё одна ответственная миссия. В Челябинске я встречался с Ириной Гехт и от имени кизильчан обратился к ней с просьбой пересмотреть начисление заработной платы учителям – ввести единую тарифную сетку, как это было прежде. А на съезде мы с губернатором Алексеем Текслером решали вопрос об ускорении сроков газификации посёлков Смородинский-Урал-Соколки-Грязнушинский-Каменка-Богдановское. Проектная документация сдана, и нам бы хотелось, чтобы строительство магистрального газопровода началось быстрее. Ирина Альфредовна пообещала решить вопрос и при мне уже начала созваниваться с теми, от кого это зависит. Будем ждать результатов.

Анна МАКАРЕНКО.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о