По ГТО – в числе лидеров

В плане сдачи спортивных нормативов кизильчане могут дать фору многим.

В конце года принято подводить итоги. Мы решили выяснить, каких результатов достиг наш район в плане приёма нормативов ГТО и как поддерживается интерес граждан к движению за здоровый образ жизни. Ответил на эти и другие вопросы директор Центра дополнительного образования Андрей Владимирович Скамейко.

— Стало известно, что кизильчане занимают лидирующую позицию в области по внедрению комплекса ГТО. Каким образом удалось добиться таких показателей?

— В последних выступлениях президента РФ чётко прослеживается тенденция на развитие физкультуры и спорта среди широких слоёв населения. Со своей стороны мы также стараемся поддерживать это направление, вовлекаем дошколят, школьников и взрослое население в спортивную жизнь района. Одним из направлений и является ГТО, чьё массовое внедрение началось три года назад.

Сначала всё было непросто, но мы старались: объясняли через средства массовой информации и показывали наглядным примером, что нужно вести активный образ жизни и идти в ногу со временем. Хочу отдельно отметить активную позицию в этом вопросе главы Кизильского района Александра Борисовича Селезнёва, который регулярно поднимал тему о внедрении ГТО на аппаратных совещаниях с главами поселений и руководителями организаций, а также сам пришёл на стадион вместе с первым заместителем Григорием Николаевичем Бугряковым. Они выполнили все нормативы, в итоге у Александра Борисовича золотой знак отличия, а у Григория Николаевича – серебряный. Также глава района рекомендовал всем руководителям муниципальных учреждений премировать тех сотрудников, которые выполнят нормативы ГТО.

Мы одни из первых в области принимали нормативы у детей дошкольного возраста и у ветеранов труда, чей возраст превышал 60 лет, параллельно шла активная работа в сельских поселениях, где нормативы у школьников и взрослого населения принимали учителя физкультуры .

— В области каким-то образом отслеживается работа по внедрению комплекса ГТО на местах?

— Да, конечно, министерство физкультуры и спорта Челябинской области ежегодно составляет рейтинг по внедрению комплекса ГТО по нескольким показателям среди всех городских округов и муниципальных районов – всего их 43. На сегодняшний день Кизильский район занимает почётное третье место в области – это очень достойный результат.

— А сейчас желающие сдавать нормативы есть?

— За последний месяц у нас выполнили нормативы учащиеся Сыртинской, Зингейской и Кацбахской школ, всего около 40 человек. Сейчас нормы ГТО сдают студенты техникума – до 20 декабря должны принять участие более 65 человек.

Пользуясь случаем, ещё раз хочу сказать, что мы ждём всех желающих попробовать свои силы в первый раз либо придти и улучшить уже зафиксированные результаты.

Всем крепкого здоровья, с наступающим Новым годом!

Марина ГОРЦЕВА. Фото Татьяны ИВАННИКОВОЙ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о