Долго ехал – отдохни

С 1 ноября 2019 года ездить на грузовиках и автобусах без тахографов нельзя, зато нужно соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

Вступили в силу изменения в законы, обязующие физические лица оснащать грузовые автомобили, чья масса превышает 3500 кг, и автобусы тахографами. Ужесточилось и наказание: если тахографа нет, а его установка предусмотрена законодательством, то на водителя транспортного средства налагается штраф от 3000 до 5000 рублей. На должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за выпуск на линию транспортного средства без тахографа возлагаются штрафы:

— на должностных лиц – от 7000 до 10 000 рублей;

— на ИП – от 15 до 25 тысяч рублей;

— на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Необходимо также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха. За нарушение режима труда и отдыха налагаются следующие штрафы:

— для водителей – от 1500 до 2000 рублей,

— для должностных лиц – от 7 до 10 тысяч рублей,

— для ИП – от 15 до 25 тысяч рублей,

— для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Владимир РОМАНОВ, начальник ОГИБДД.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр
Гость
Александр

Тахограф, действительно, нужная вещь. Что уж тут говорить. Режим труда и отдыха ещё никто не отменял. Люди не роботы, а безопасность при выше всего. Если говорить о безопасности во время работы в ночное время суток — здесь хорошо помогают светодиодные фары Гелиомастер. Но, их нельзя использовать во время езда на трассе, конечно.