Алексей Текслер: о реализации национальных проектов

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко провел рабочее совещание с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

На встрече обсудили реализацию на Южном Урале национального проекта «Жильё и городская среда», а также развитие муниципалитетов региона.

В частности, в ходе встречи Алексей Текслер доложил о выполнении показателей по вводу жилья в 2019 году, а также планах на 2020 и 2021 годы. Также обсудили финансирование национального проекта «Жильё» (средства выделяются на социальные объекты для стимулирования строительства нового жилья в рамках комплексной застройки территории) на 2020 год для строительства школы на 1100 мест в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд». По итогам совещания соответствующее решение было принято. Зашла речь и о строительстве в северо-западной части Челябинска поликлиники на 1800 посещений в смену. Виталий Мутко дал поручение проработать данный вопрос.

— Строительство поликлиники и школы на северо-западе Челябинска необходимо, это запрос населения — мне часто об этом говорили на личных встречах, пишут и в социальные сети. Эта часть города развивается, ведётся активная жилая застройка, и новые социальные объекты здесь нужны, — подчеркнул Алексей Текслер.

В беседе с вице-премьером также обсуждалась возможность разработки федеральной программы по модернизации объектов водоотведения и очистных сооружений. Так, качество подаваемой населению воды зависит не только от ее очистки на водозаборах и фильтровальных станциях, но и от состояния водоёмов. Низкая степень очистки на очистных сооружениях канализации ведет к загрязнению источников водоснабжения.

По данным проведенной инвентаризации, средний износ очистных сооружений канализации по Челябинской области составляет более 70%. В 61 населенном пункте их нужно модернизировать, в 49 населённых пунктах — построить заново. Алексей Текслер попросил поддержать инициативу, а также оказать содействие в выделении дополнительных средств региону на строительство и реконструкцию объектов водоотведения.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос комплексного развития территорий региона, в том числе областной столицы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о