С депутатами нам повезло

На прошедшей неделе в районном Доме творчества состоялся расширенный пленум совета ветеранов, посвящённый взаимодействию с депутатами всех уровней и общественными организациями.

В качестве почётных гостей на нём присутствовали депутат ЗСО М.В. Шеметова, председатель фонда «Металлург» В.А. Владимирцев, помощник депутата ЗСО А.А. Ерёмина А.В. Чечнёв. Эти люди за последние несколько лет неоднократно оказывали материальную помощь и поддержку нашему району  в разных полезных делах. И готовы сотрудничать дальше. Демонстрация фильма о жизни совета ветеранов предоставила наглядный, полный отчёт о делах активистов почтенного возраста. Председатель ветеранской организации района М.Г. Хамитов ведёт активную деятельность, он сумел наладить контакт с депутатским корпусом, районным руководством, продвигая и реализуя  с их помощью социально значимые  для кизильчан  проекты и идеи.

В ходе пленума были заслушаны выступления депутатов района, председателей первичных ветеранских организаций. Глава района А.Б. Селезнёв также отметил важность сотрудничества с народными избранниками и рассказал, что подготовка к празднованию 75-летия Победы в районе уже началась: создан оргкомитет, планируются мероприятия. И в этом тоже не обойтись без поддержки депутатов Заксобрания, Госдумы, Благотворительного фонда. Кстати, В.А. Владимирцев обрадовал собравшихся хорошей новостью: на будущий год нашему району при распределении средств будет отпущено 500 тысяч рублей, в то время как остальным территориям южного «куста» области выделят по 200 тысяч.

— Вам повезло, — говорил он, — что все депутаты Челябинской области входят в правление фонда «Металлург», при этом большинство из них – ваши избранники, которые должны отстаивать интересы своих избирателей. Так что вы – лидеры в этом. Да и мы с вами сотрудничаем уже десяток лет. За это время район заметно преобразился. Мы намерены рассказать об опыте взаимодействия на примере вашего района в Москве. Сегодня тоже приехали не с пустыми руками: помнится, вы нуждались в установке кондиционеров в этом зрительном зале, так вот – мы вам переведём 60 тысяч рублей на это дело.

Работу совета ветеранов пленум на этот раз признал хорошей. Не удовлетворительной, как всегда, а именно хорошей. Также решено было направить благодарственное письмо в Законодательное собрание области о результативной работе депутатов М. Шеметовой, Т. Завгородней, А. Ерёмина и других в Кизильском районе.

В повестке дня пленума было запланировано и выступление главного врача районной больницы А.М. Васильевой. После доклада она ответила на ряд вопросов и выслушала предложения участников пленума. В частности, предлагалось оборудовать пандус на входе в хирургическое отделение и сделать удобную калитку для прохода на территорию ЦРБ со стороны улицы Советской.

Тему здравоохранения продолжила М.В. Шеметова. Она рассказала о слиянии семи детских медучреждений г. Магнитогорска в единый центр. Затронула проблему кадрового дефицита, который можно частично решить, если вернуться к практике распределения молодых специалистов. А также обещала помочь организовать лечение жителей района в санатории «Карагайский бор» (до 5 человек в месяц) за счёт реабилитационных программ Фонда медицинского страхования.

Пленум дал возможность гражданам района напрямую обратиться к депутатам ЗСО с наболевшими проблемами. Поступила просьба о выделении дополнительного передвижного ФАПа. Жители южной части села подняли вопрос о переносе сливных сооружений, которые сегодня находятся всего в нескольких сотнях метров от границы жилой зоны, что недопустимо санитарными нормами. Это действительно затратный проект, требующий грамотного решения. Глава района заверил, что в ближайшее время будут привлечены специалисты по техническому решению.

В завершении были подведены итоги смотра-конкурса выставки работ мастеров и рукодельниц: первое место заняло Обручёвское поселение, второе – Новоершовское, третье – Карабулакское.  На память о встрече Минихат Гумарович Хамитов подарил председателю фонда «Металлург» книгу Михаила Епанешникова об истории спортивного движения в Кизильском районе.

Татьяна ИВАННИКОВА, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о