Чтобы бизнес выстоял

С 1 января 2020 года налоговая нагрузка для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области будет снижена.

Таково было одно из предвыборных обещаний Алексея Текслера. И глава региона его выполнил: вчера с целью оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в Законодательном собрании были внесены изменения в закон Челябинской области «Об установлении налоговой ставки при применении упрощённой системы налогообложения на территории Челябинской области».

Речь идёт о принятии закона о корректировке ставок по упрощённой системе налогообложения, в том числе о снижении с 15 до 10 процентов ставки «доходы минус расходы». А для налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности (в действующем Законе их 17), ставка снижается с 10% до 7%. Разрабатывали эти поправки с учётом предложений общественных объединений, выражающих интересы бизнеса в Челябинской области. Ставка делается на стимулирование роста доходов небольших производственных и обрабатывающих предприятий и их развитие.

Кроме этого, депутаты утвердили снижение ставки с 6% до 3% для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются доходы. Так, при осуществлении деятельности, связанной с очисткой сточных вод, утилизацией отходов, ликвидации последствий загрязнений, с отдельными видами туристических услуг, гостиничным бизнесом, научными разработками и розничной торговлей лекарствами (аптеки), одеждой и обувью. Подробный перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под снижение налогов, приведён на сайте Заксобрания Челябинской области.

Проект закона вступает в силу с 1 января 2020 года.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о