Недовольны зарплатой

Нагрузка на фельдшеров ложится немалая, а вот зарплаты сельских тружеников оставляют желать лучшего.

На этой неделе в поликлинике Кизильской районной больницы состоялось собрание коллектива, на котором сотрудники отделения скорой помощи заявили руководству о недовольстве своей новой заработной платой, изменившейся осенью этого года.

Медики рассчитывали, что их доходы значительно возрастут после роста окладной части в общем объёме зараплаты. Получив первые табульки (работники «скорой» пожаловались, что не могут в них разобраться), наши фельдшеры пришли к выводу, что они, даже работая сверхурочно, стали получать на руки гораздо меньше, чем прежде.

— Мы обслуживаем более 22 тысяч человек. В каждой смене дежурят три бригады, хотя водителя и одного фельдшера бригадой назвать трудно, — говорили на собрании представители «скорой». — Радиус обслуживания – 70 км. Сложных больных приходится везти сразу в Магнитогорск. Одному фельдшеру приходится и диагноз ставить, и транспортировать больного, и писать сопроводительную карту.

Чтобы получать нормальную зарплату, медики вынуждены брать больше смен, работать на полторы-две ставки. Да ещё на свои средства покупать форму. Словом, их терпению пришёл конец.

На встрече с коллективом «Скорой помощи» руководство ГБУЗ в цифрах показало, что никакого снижения заработной платы не произошло.

Главный врач районной больницы Алла Михайловна Васильева пояснила, что изначально речь шла не о повышении заработной платы, а об изменении её структуры: возросли оклады и была снижена стимулирующая часть. Но в целом, если сравнивать, например, октябрь 2018 с октябрём 2019-го, то фонд заработной платы по «Скорой помощи» вырос с 396 тысяч до 477,1 тысячи рублей. То есть у подавляющего большинства фельдшеров «скорой» зарплата выросла. Двойная бухгалтерия в государственном учреждении невозможна, поскольку работа идёт в электронной программе «АЦК-финансы», все поступления и расходы прозрачны на всех уровнях. Увеличит ФОМС тарифы – значит, появится возможность увеличить надбавки. В больнице имеются вакансии, ищутся дополнительные кадры, чтобы разгрузить фельдшеров. По спецодежде прошли конкурсы на её закуп, форму по размерам пошили, к декабрю она поступит сотрудникам.

— Что касается обращения на «Первый Кизильский», — пояснила Алла Михайловна, — я считаю, что любой конфликт и возникающие вопросы надо стараться решать в рамках учреждения, мы всегда готовы идти на контакт. А такие публичные выступления снижают авторитет нашей больницы.

Анна МАКАРЕНКО, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о