Большая семья – это здорово!

Светлана Истомина (в девичестве Вотчинникова) – мама троих очаровательных детей: десятилетнего Ильи, семилетнего Серёжи и трёхгодовалой Настеньки.

Семья живёт в селе Кизильском в новом просторном доме, Светлана преподаёт историю в первой школе, а её муж Александр работает в Магнитогорске, приезжая домой на выходные. Поэтому вся забота о ребятишках и решение повседневных задач ложатся на женские плечи. Но Светлана со всем этим успешно справляется, ещё и находит время для занятий спортом – регулярно ходит на тренировки, играет в волейбол в составе сборной команды, которая в прошлом году в Магнитогорске заняла четвёртое место среди членов профсоюза педагогов.

— Я всегда считала, что большая семья – это здорово, весело, будет много родни, — говорит Светлана Владимировна. — У моей мамы нас было трое, у бабушки – пятеро, так что это у нас семейное. Я даже не представляю, как бы ребёнок рос один. Да и двоих маловато. Вот трое – уже компания! Они у меня молодцы – первые помощники. Илья по утрам кормит собаку, кур, травку им рвёт с братиком, пробовали даже жуков собирать на картошке. Настя любит всеми командовать, она у нас девочка с характером. Помогает мне готовить на кухне, особенно нравится ей месить тесто. Летом на огороде с нами и поливает, и земельку рыхлит, и травку полет. Смотрю, правда, чтобы на грядки не залезла. Вечером, когда мы все вместе, много общаемся и играем – в настольные игры, прятки, догонялки, места-то много! А по воскресеньям ходим в храм, в воскресную школу. Мальчикам уже можно исповедаться, причащаться, и это тоже дисциплинирует. Там они разучивают стихи и песни к христианским праздникам. В школе Илья с Серёжей посещают кружки, вместе ходят на борьбу. Илья и плаванием занимался (возили в Сибай), и лего конструированием, в этом году сдал нормы ГТО на золотой значок. Учится отлично, стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады по математике и призёром по русскому языку. Так что живём не скучно.

Действительно, что может быть прекраснее, чем уютный дом, наполненный звонкими детскими голосами и ароматами пирогов, которые мастерски стряпает заботливая мама-хозяйка. Особенно детишкам нравится её пирог с вишней, сдобренный кремом. «Она вообще всё вкусно готовит!» — заявляют мальчишки.

— Главное – не жалеть времени на детей, — убеждена Светлана Владимировна, — чтобы они потом с радостью вспоминали те моменты, которые провели вместе с вами. К тому же дети так быстро растут, а дать им нужно успеть так много. И конечно, самим насладиться этой счастливой порой…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о