Добро пожаловать в «Штурм»!

Кизильский штаб юнармии посетил депутат Госдумы Виталий Бахметьев.

Здесь же, в штабе, базируется и ВСПК «Штурм», который также возглавляет Артём Павлов. Гостям были предложены фото- и видеоматериалы о жизни клуба: походы, сплавы, соревнования. С интересом рассматривали они экспонаты выставки макетов оружия и предметов военного назначения. В ходе экскурсии депутату рассказывали об экспозиции и о том, как создавалась материально-техническая база.

В.В. Бахметьев задал немало вопросов об организации и работе штаба, истории создания и развития клуба. Особое впечатление произвели курсанты, экипированные в современную амуницию.

В результате общения депутат выразил готовность обсудить наиболее актуальные потребности клуба и помощь в проведении военно-патриотической работы.

— Очень важно, чтобы как можно больше ребят могли посещать наш  клуб, тренироваться и заниматься допризывной подготовкой, — считает Артём Борисович Павлов. — Двери клуба открыты для всех. В ближайшее время мы планируем провести серию встреч с учащимися, преподавателями и руководителями школ района. Разрабатываем и план проведения Дня открытых дверей для родителей и детей, организацию встреч для ознакомления с деятельностью штаба юнармии. (По всем вопросам обращаться по тел. 8-919- 341-70-91 или в группу ВСПК ВКонтакте)

*   *   *

Как и обещал Артём Борисович, встречи со школьниками района начались. И первой стала Полоцкая школа, куда юнармейцы из Кизила приехали 6 ноября.

На встрече обсуждались вопросы о формировании там  юнармейского отряда. Полоцкие школьники с увлечением слушали рассказы своих сверстников, рассматривали образцы военной экипировки и макетов оружия. Всё хотелось потрогать руками и примерить на себя. Даже у взрослых горели глаза, чего уж говорить о детях. Поэтому неудивительно, что  в Полоцкой школе  сразу же нашлись желающие вступить в ряды юнармейцев.

В скором времени подобные встречи состоятся и в других школах района.

Анна МАКАРЕНКО, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о