Снег, как обычно, выпал неожиданно…

В ночь с 30 на 31 октября на Челябинскую область, как и предупреждали синоптики, обрушился снежный циклон.

С обильными осадками борются дорожные и коммунальные службы, сообщил миндортранс.

Максимальное количество осадков пришлось на горнозаводскую зону, юг области и город Челябинск, поэтому дорожная техника в основном была сосредоточена в этих районах, — пояснил и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Так, на региональные автодороги в ночь со среды на четверг вышло на работу 105 единиц техники (15 автомобилей «Урал-тройка», 64 КДМ, 26 автогрейдеров).

Однако челябинский губернатор вновь остался не удовлетворён качеством работы подрядчиков по уборке снега. Они не сделали должных выводов на совещании 21 октября, приводит его слова пресс-служба главы региона.

— Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска, ряда региональных дорог. Есть ряд нареканий по уборке снега в муниципалитетах области, мне об этом постоянно пишут люди, — сказал губернатор.

Глава региона поручил руководителю миндортранса Алексею Нечаеву оперативно организовать с подрядчиками претензионную работу. Недобросовестные будут оштрафованы.

А тем временем некоторые жители Челябинска пишут ему в соцсетях о том, что не видят на улицах снегоуборочной техники. Они жалуются на снег во дворах и на улицах города.

Сложная ситуация наблюдалась также в южных районах области. В частности, в Кизильском. О том, как дорожники боролись с неожиданным снегопадом, нам рассказал руководитель ОП Кизильский участок ООО «Уралсервисгрупп»  Василий Иванович Пиндич.

— Признаюсь, такого не ждали. Обманул нас прогноз из интернета. Думали, что будет просто дождь и небольшой морозец. Поэтому решили перестраховаться и с вечера подсыпали солью трассу Магнитогорск-Кизил-Сибай. А тут снег как повалил! Подняли технику и отправили на расчистку. В общей сложности было задействовано восемь единиц: три грейдера, три КДМ-ки (пескоразбрасывателя) и  две «тройки». Работали всю ночь и к 10 утра все дороги района (а это 395 километров) были прочищены. Помогла и соль на магнитогорской трассе – снег быстро разъело. Даже там, где мы не успевали пройти, дороги оставались в проезжем состоянии: несмотря на высоту покрова, снег был рыхлым. В течение следующего дня доводили работу до конца: расчищали обочины, и тоже по всем дорогам района. Так что первое «боевое» крещение в этом сезоне состоялось.

Анна МАКАРЕНКО, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о