Переход на «цифру» состоялся

С момента отключения аналогового телевидения прошло уже больше двух недель.

В середине октября в дома многих жителей региона, и в том числе кизильчан, пришло цифровое ТВ. Много было вопросов в ходе подключения к новому оборудованию у малопродвинутых в плане современных технологий селян. Есть и такие, кто дотянул, что называется, до последнего и спохватился только тогда, когда экран перестал выдавать «картинку».

В нашей газете не раз говорилось о положенной компенсации за покупку цифровой приставки или спутниковой тарелки (кому и сколько положено, куда обращаться). Но воспользовались этой возможностью меньше полусотни кизильчан.

— Пока к нам обратился 41 человек, выплаты составили в общей сложности 48 947 рублей, — говорит ведущий специалист отдела льгот УСЗН Елена Александровна Мухина. — За телеприставку компенсируем максимум тысячу рублей, за «тарелку» — 6500 (получили три домохозяйства). Компенсация носит заявительный характер. Документы мы будем принимать до 30 апреля 2020 года от граждан, которые приобрели оборудование в 2018-м, 2019-м и в начале 2020 года. За подробными разъяснениями просим обращаться к нам, в управление социальной защиты населения.

Анна МАКАРЕНКО.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о