Предупреждён – значит вооружён

Начальник отдела МВД России по Кизильскому району встретился с трудовым коллективом КЦСОН.

Чтобы защитить население от мошеннических действий, кизильские полицейские проводят разъяснительные беседы с трудовыми коллективами и людьми пожилого возраста.

Так, начальник отдела МВД России по Кизильскому району полковник полиции Александр Ермолин встретился с сотрудницами Комплексного центра социального обслуживания населения, здесь же присутствовали работники Управления социальной защиты населения и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Александр Михайлович рассказал об основных видах и способах мошенничества и дал рекомендации, как не попасть в руки мошенников и сберечь свои деньги и нервы. Особое внимание он уделил телефонному мошенничеству – как самому актуальному на сегодня.

Беседа получилась живой, женщины активно задавали вопросы и отметили, что подобные встречи с разъяснением мер по защите от преступных посягательств очень полезны. Полученные сведения социальные работники пообещали довести до своих подопечных, родственников и знакомых

В завершение встречи Александр Ермолин вручил сотрудницам памятки о преступных схемах мошенников, настоятельно советовал не доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию.

Елена ТОМИНА, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о