Не призывай к вражде

С 26 октября по 4 ноября на территории Кизильского района проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде».

Цель подобных акций – предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у граждан правосознания и нетерпимости к экстремисткой идеологии. Сотрудники отдела МВД России по Кизильскому району напоминают, что действующее российское законодательство запрещает возбуждать ненависть либо вражду, а равно унижать человеческое достоинство по признакам пола, расы, национальности, языка и т.д. Эти деяния влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ), если совершаются публично, с использованием СМИ или интернета. Максимальное наказание за них – лишение свободы на срок до 5 лет. Примерами таких действий являются выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии.

Если у вас имеется информация о лицах, подготавливающих или совершающих преступления и правонарушения террористической или экстремистской направленности, или информация о лицах, осуществляющих содействие террористическим и экстремистским организациям, просьба сообщить в дежурную часть по тел. 02,  8 (35155) 3-02-05 или по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской области 8 (351) 268-85-94.

Урал ГАЛИН, врио начальника ОУР ОМВД.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о