«Минута славы»: лучших выберут зрители

Через несколько недель кизильчане назовут имя самого талантливого пенсионера района.

Во вторник в редакцию пришёл М.Г. Хамитов – чтобы дать объявление о том, что заявки на участие в конкурсе «Минута славы» принимаются до 1 ноября. Что такой конкурс затевается, и инициатором его, как часто и бывает, выступил Кизильский совет ветеранов, мы знали. Точнее, краем уха слышали. И попросили Минихата Гумаровича задержаться, чтобы он рассказал о своей задумке и о том, как она будет воплощаться.

Выяснилось, что идею вынашивали давно. И хотя она, конечно, не новаторская (была, если помните, такая передача на Первом), но чтобы такой конкурс проводили именно среди пенсионеров, председатель совета не слышал. Просто взяли и переформатировали. Так уже случалось – два года назад, когда ветераны затеяли тягаться, кто из них лучший гармонист. А район тем временем наслаждался звуками забытого сегодня инструмента… Цель всех этих конкурсов – показать, что пенсионеры горазды не только на печке лежать, но и талантами блистать. Что они по-прежнему бодрые, жизнерадостные и не лыком шиты (про это, впрочем, мы знаем давно).

— Пессимисты всегда говорят – не получится, слишком большой пласт работы, — комментирует Минихат Гумарович. — Но мы не раз доказывали: это только под лежачий камень вода не течёт.

Спонсором конкурса выступит партия «Единая Россия», ведь победитель и призёры, помимо грамот, получат ценные призы. Остальные участники – благодарственные письма и сувениры, что тоже неплохо.

Итак, к участию в конкурсе приглашаются жители Кизильского района – женщины от 55 и мужчины от 60 лет. С чем выступать на сцене – решать вам. Это может быть выразительное чтение поэтических произведений, исполнение песен, танцев, оригинальные номера… В чём сильны, то и выносите на зрительский суд.

Видеоролики своих выступлений желательно прислать на электронный адрес совета ветеранов veteranov1966@mail.ru, справки по телефону 3-05-50 (до 12 часов).

Желающие участвовать в конкурсе уже есть, ведь работа по подготовке ведётся по посёлкам давно, месяца 2-3. Для финального концерта отберут 15 лучших номеров.

— Мы разобьём их по пятёркам, — поясняет глава совета ветеранов. — В каждой 5-ке путём зрительского голосования будет отобран один кандидат. Затем из этих трёх человек зал выберет победителя и призёров. Обойдёмся без жюри – пусть победитель будет именно народным.

Концерт пройдёт в стенах районного Дома творчества ориентировочно в конце ноября, точную дату сообщим дополнительно.

Дерзайте, ветераны!

Алла ОСТРЕЦОВА.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о