Не станьте жертвой хобби

Рыбачить с лодки можно – но в спасательном жилете.

Несмотря на то, что купальный сезон остался позади, берега и водоёмы не опустели, ведь осень остаётся любимой порой рыбаков. Однако такой досуг таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и, если лодка перевернётся, рыбак окажется в холодной воде, которая будет сковывать движения, к тому же намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись или спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Но часто сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами своего хобби.

Сотрудники Магнитогорского отделения Центра государственной инспекции маломерных судов регулярно проводят профилактические выезды по всем водоёмам Магнитогорска и близлежащих районов, в том числе Кизильского. И отмечают: часто встречаются ситуации, когда мужчина с удочкой сидит в резиновой лодке без спасательного жилета. В таком случае рыбакам делается замечание, им вручается памятка по безопасности.

Вообще, отправляясь на рыбалку, не забудьте про несколько простых правил. Итак, садясь в лодку, обязательно наденьте спасательный жилет. Если погода ветреная, отложите мероприятие. Не выходите на воду в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке. Если она надувная, обходите стороной «закоряженные» места, так как острый край подводной коряги может привести к проколу лодки.

Магнитогорское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о