Кто сильнее — школа или МВД?

С 7 сентября по 1 октября в Кизиле проходил турнир по мини-футболу среди производственных коллективов и образовательных учреждений.

Турнир собрал 9 команд: по две представили школа №1 и Кизильский филиал «ВАТТ-ККК» (старшие и младшие группы), по команде выставили отдел МВД, МЧС, спортшкола, районная больница и школа №2.

Игры проходили по круговой, самой объективной, системе, когда все команды встречаются на поле лицом к лицу: каждая с каждой. Играли на стадионе, на универсальной игровой площадке с резиновым покрытием, хронометраж встреч: два тайма по 15 минут.

Первой выбыла команда ЦРБ: ей было назначено техническое поражение, так как после четырёх игр, причём в двух из них медработники одержали победу над «технарями», она не смогла принять дальнейшее участие в турнире.

После последней игры и подсчёта очков определились лидеры состязаний. Равное количество очков – по 21 – заработали две команды: старшая группа школы №1 и отдел МВД. Далее по убыванию шли: команда ДЮСШ набрала 16 очков, МЧС – 12, младшая группа школа №1 – 10, команда школы №2 – 9, по 6 очков набрали команда ЦРБ и младшая группа филиала, 3 очка – старшая группа Кизильского филиала.

На первое место, таким образом, претендовали сразу две команды – школы №1 и МВД. Точку в споре поставила очередная личная встреча, в которой школьная команда всё же одержала верх над сотрудниками полиции со счётом 7:5. Так определились лидеры состязаний. Третье место досталось команде спортшколы.

Счёт личных встреч между призёрами: школа №1 (старшая) – ДЮСШ 3:7 в пользу ДЮСШ, МВД – ДЮСШ 6:4 в пользу МВД.

Лучшим вратарём был признан Айрат Сафиуллин из команды МВД, лучшим защитником – игрок ДЮСШ Павел Яценко и лучшим нападающим – Савелий Дюсьмекеев из команды-победителя.

Аскар ХАМЗИН, председатель спорткомитета.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о