Жди меня, армия

В эту призывную кампанию служить отправятся 27 молодых жителей Кизильского района.

Парни стыдливо прикрывают двери – как-никак медкомиссию проходят, и лишняя пара глаз им тут явно ни к чему. Деликатно выхожу на улицу. Поговорить можно и здесь, зато не помешаешь другим заниматься своими делами.

Вслед выходит парень, представляется – третьекурсник Кизильского филиала Верхнеуральского агротехнологического техникума Сергей Медведев. В армию отправиться не прочь, но сначала хочет доучиться.

Осенняя призывная кампания 2019 года стартовала 1 октября, в рамках мероприятия на военную службу будут призваны 132 тысячи россиян. Установленное задание для Кизильского района составляет 27 человек. Сколько отправятся к месту службы по факту, определит медицинское освидетельствование.

— Оно определяет категорию годности призывника к службе, — даёт свои пояснения врио военного комиссара Агаповского и Кизильского районов Андрей Дадаев. — Но о результатах говорить рано – всё только началось.

Понедельник стал первым днём работы призывной комиссии в Кизильском районе, мероприятие растянется на неделю.

Из новшеств Андрей Антонович отметил: согласно поправкам в закон «О воинской обязанности и военной службе», с 1 сентября российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы – например, родился второй ребёнок. Добровольно отказаться от отсрочки теперь могут родные братья или сыновья погибших на службе военных, студенты очной формы обучения, а также обладатели учёной степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Традиционный День призывника, когда уходящих на службу парней чествуют в районном Доме творчества, состоится 17 октября.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о