Служат сильные духом

5 октября отмечается День образования отделения уголовного розыска в системе МВД России.

Юридической основой создания уголовно-розыскной службы в российских правоохранительных органах стало принятое 5 октября 1918 года положение «Об организации Отдела уголовного розыска». С тех пор прошёл уже 101 год, но профессия эта как считалась, так и считается рискованной и опасной, ведь работники уголовного розыска стабильно расследуют ограбления, убийства и прочие злодеяния, выслеживают преступников и организуют их задержание. Не допустить преступников к власти, предотвратить терроризм и оборот наркотиков, оружия и взрывчатки, противостоять организованной преступности – всё это входит в их задачи.

Столь трудоёмкую и изнурительную работу способны выдержать только люди, сильные телом и духом, преданные профессии, готовые помочь тем, кто в этом нуждается. В отделении уголовного розыска кизильского отдела служат сейчас начальник майор полиции Ринат Шахмуратов, старший оперуполномоченный старший лейтенант полиции Урал Галин, оперуполномоченные капитан полиции Андрей Голунов, старший лейтенант полиции Арсен Арстангулов и лейтенант полиции Артём Пашнин.

От лица всего отдела поздравляю с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов отделения уголовного розыска, желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, личного счастья и семейного благополучия!

Александр ЕРМОЛИН, начальник ОМВД России по Кизильскому району.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о