Отдают телефон сами

В наше время основным предметом преступных посягательств является сотовый телефон – предмет, который можно без труда отобрать и так же легко продать.

Зачастую родители, покупая ребёнку дорогую вещь, не объясняют ему правила безопасности, и подростки, сами того не желая, становятся объектом преступления со стороны взрослых. Случаи, когда несовершеннолетний сам отдаёт телефон знакомым или даже незнакомым людям, занимают второе место после краж и грабежей.

Не забывайте, что купив сотовый телефон своему ребёнку и проявив тем самым, как вы считаете, заботу и беспокойство о нём, вы можете навредить – обладатель дорогой вещи, несовершеннолетний может стать объектом преступления, которое будет иметь тяжёлые последствия. Чтобы этого не произошло, вспомните сами и расскажите детям о том, как безопасно пользоваться сотовым телефоном в общественных и людных местах.

Итак, правило первое, в многолюдных общественных местах лучше не демонстрировать имеющийся при себе телефон. Не нужно оставлять его без присмотра в общедоступных местах: классе, раздевалке, спортзале  т.д. Н отдавайте в руки свои телефоны никому, даже одноклассникам.

В случае противоправных действий в отношении вас либо вашего ребенка незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: 02, 8 (35155) 3-02-05. Дежурная часть работает круглосуточно и находится по адресу с. Кизильское, пер. Парковый, 2.

Анна КУРОЧКИНА, инспектор ПДН ОМВД.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о