Кого мы увидим в правительстве

Губернатор Алексей Текслер принял ряд кадровых решений.

Со многими руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки «и.о.». Так, свои должности сохранили вице-губернаторы Сергей Сушков, Вадим Евдокимов и  Сергей Шаль. На место Евгения Голицына, как ожидается, в ближайшие дни будет назначен Анатолий Векшин. Продолжат работу министр финансов Андрей Пшеницын, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц, министр экологии Сергей Лихачёв и министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Среди новых назначений: министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов стал Павел Рыжий. Челябинский минпром, напомним, сейчас находится в стадии формирования – ранее, при губернаторе Борисе Дубровском, ведомство было ликвидировано, а полномочия в сфере промышленности были переданы в министерство Оставили свои должности: министр здравоохранения Сергей Приколотин, его первый зам Виталий Щетинин, министр социальных отношений Татьяна Никитина, первый зам министра экологии Ирина Харина, председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олег Датских.

Рассматриваются кандидатуры: на пост министра здравоохранения – главврач областного перинатального центра Юрий Семёнов, на пост министра социальных отношений – уполномоченный по правам ребёнка Ирина Буторина, на пост министра дорожного хозяйства и транспорта – начальник управления дорожного хозяйства Алексей Нечаев, на пост председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия области – начальник отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Федичкин. Кандидатура на должность начальника государственной жилищной инспекции, в соответствии с действующим законодательством, находится на согласовании в минстрое России.

Также продолжат свою работу заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов, и.о. председателя государственного комитета по делам ЗАГС Людмила Рерих  (её кандидатура также будет согласовываться с федеральными структурами).

Запрос на обновление руководства области назрел у челябинцев давно, и Алексей Текслер прислушался к жителям. На протяжении нескольких месяцев он оценивал работу своих замов, их эффективность и способность быстро реагировать на новые вызовы. Также он много общался с жителями и изучал проблемы региона. Новая команда, по мнению главы региона, должна быть готова к сложным задачам и вызовам. В центре внимания – забота о людях, их здоровье и благополучии, так что «кадровой загрузке» подверглись в первую очередь управленцы социального блока.

Текслер требует от своей команды максимальной эффективности и высокого темпа в работе, демонстрируя этот стиль работы своим поведением. Глава региона требует, чтобы чиновники умели слушать и слышать людские чаяния. Поэтому курс новой команды на открытость сохранится.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о