ЕДВ для тружеников тыла выросла

С 1 сентября 2019 года вступили в силу изменения в Закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области».

Согласно поправкам, размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) вырос для лиц, проработавших в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее – труженики тыла). Раньше ЕДВ для них составляла 270 рублей, теперь – 1600 рублей.

Если труженики тыла имеют другие льготные категории (например, ветеран труда, ветеран военной службы, ветеран труда Челябинской области, реабилитированное лицо, лицо, пострадавшее от политических репрессий), ЕДВ им могут предоставить по наиболее выгодному основанию – по заявлению о замене категории от льготника. Обратившимся за получением ЕДВ до 1 июля 2020 года будет произведён перерасчёт сумм по другому основанию с 1 сентября 2019 года.

По этим и другим вопросам вы можете обратиться в кабинет №5 УСЗН Кизильского района в приёмные дни: пн, вт, чт; тел. 8 (35155) 3-04-30.

Татьяна КУСКОВА, руководитель УСЗН.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о