Четыре из 14-ти

Подходит к концу запланированный на этот год этап строительства магистрального газопровода до посёлка Карабулак.

Земляные работы по монтажу газовой трубы проводят вдоль автодороги: ко вторнику траншея протянулась на 3100 метров из запланированных 3750-ти. Работу проводит ООО «Строймонтаж» из Варны, ребята справляются, сроки соблюдаются. В общем и целом на сварку полиэтиленовых труб понадобился месяц, который подходит к концу. После проведут опрессовку – в присутствии представителей технического надзора АО «Газпром газораспределение Челябинск» из г. Магнитогорска. Рекультивация и планировка земляных масс станут завершающими этапами строительства межпоселковой газовой трассы высокого давления – события, которого, по словам главы района Александра Селезнёва, муниципалитет ждал долгих 12 лет.

— От головного ГРП, где будет точка врезки в действующий газопровод, до посёлка — 14 километров, — уточняет глава Карабулакского поселения Ахмет Арстамбаев. — Десять запланированы на будущий год. Сейчас собираем средства на разработку проектно-сметной документации строительства разводящего газопровода низкого давления по поселковым улицам.

Напомним, глава региона Алексей Текслер подчеркнул, что при формировании бюджета на 2020 год будет учитываться процент газификации районов по принципу – чем меньше, тем больше. То есть наименее газифицированным должно перепасть больше, что, в общем-то, справедливо. В Кизильском районе, напомним, техническую возможность подключиться к газу имеют 28 процентов населения, воспользовались этим правом 19 процентов. Проектно-сметной документации готово на 200 млн. рублей.

Нина ТИШИНА, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о