Ремонт больницы продолжается

В 2019 году ГБУЗ «Районная больница с. Кизильское» стала участником проекта «Бережливая поликлиника».

О том, что дало это нашему здравоохранению, мы попросили рассказать главного врача Аллу Михайловну ВАСИЛЬЕВУ.

— В рамках этого проекта нам были выделены денежные средства на ремонтные работы, компьютеризацию и маршрутизацию пациентов. В прошлом году этим воспользовались восемь учреждений области (и мы в том числе), а в этом уже 32.

Благодаря проекту мы увеличим площадь клинико-диагностической лаборатории и доведём её до требуемых стандартов (за счёт соседнего кабинета невролога). Решим давно назревшую проблему с вентиляцией рентген-кабинета и установкой системы видеонаблюдения по периметру здания поликлиники. Продолжим работы по ремонту и монтажу противопожарной сигнализации в здании роддома, гинекологического отделения.

Запланировано и до конца года будет выполнено строительство крытой колясочной у здания детской консультации, чтобы на случай непогоды коляски не стояли под открытым небом. Также планируется ремонт входной группы в поликлинике для удобства маломобильных граждан, ремонты туалетов, картохранилища, кабинетов приёма специалистов.

На выделенные деньги закупим также компьютеры для организации рабочих мест медицинских работников ЦРБ и семи ФАПов и врачебных амбулаторий. Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность главе Сыртинского поселения Оксане Рауфовне Брусовой и предпринимателю-спонсору Светлане Владимировне Сорокиной за ремонт местного ФАПа.

Сложно стать участником такого проекта?

— Особых сложностей нет – было бы желание, — отвечает Алла Михайловна. — А оно у нас есть. Поэтому на следующий год планируем опять подать заявку, ведь нерешённых проблем ещё достаточно.

Анна МАКАРЕНКО.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о