Погиб, служа в Чечне

Кизильские полицейские почтили память сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга.

Ежегодно 15 сентября  полицейские вместе с советом ветеранов собираются в фойе отдела с тем, чтобы почтить память сотрудника минутой молчания и возложить цветы к мемориалу майора милиции Нагашбая Сагынаевича Тыныштыкова, который погиб в Чечне, находясь в служебной командировке.

Нагашбай Тыныштыков родился 13 февраля 1966 года в казахском селе Солёное. После школы отслужил в рядах Советской Армии, на службу в органы внутренних дел на должность милиционера конвойного подразделения УВД Челябинского горисполкома его приняли в 1988 году. Тогда же парень поступил на очное обучение в Нижнетагильскую специальную среднюю школу милиции МВД, которую через два года окончил, став участковым инспектором милиции. Службу проходил в чесменском ОВД, в Кизильский район прибыл в 1997 году. Был сначала участковым инспектором милиции, затем старшим дознавателем. Заочно окончил Челябинский юридический институт МВД РФ, отличался высоким профессионализмом, исполнительностью и хорошими организаторскими способностями. С учётом деловых и личных качеств в 2001 году его назначили начальником отделения по организации деятельности участковых уполномоченных милиции. А через два года, летом 2003-го, откомандировали на службу по контракту в распоряжение МВД Чеченской Республики, где с риском для жизни он выполнял служебные задачи, став заместителем начальника милиции общественной безопасности Сунженского РОВД.

Н.С. Тыныштыков награждён медалью «За отличие в службе» 3-й степени (посмертно).

В день его памяти было сказано много хороших слов, ведь Нагашбай Сагынаевич был не просто примерным сотрудником, но и светлым, жизнерадостным и коммуникабельным человеком.

Память о тех, кто до конца выполнил долг перед Отечеством, навсегда останется в наших сердцах.

Елена ТОМИНА, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о